周末,我在家里做了一幅豆子贴画。我和妈妈先去菜市场买回了各种豆子,有:红豆、绿豆、黄豆、黑豆。妈妈还买了些黑米、大米和玉米碎屑。
回家后,妈妈上网查了一下有哪些图片可以用来做参考图案。我选中了一幅大熊猫的图片。我和妈妈开始制作啦:第一步:我按照图片在纸上画出大熊猫的样子。第二步:我用黑米和大米填充大熊猫的身体。因为用胶水贴牢豆子比较麻烦,所以我和妈妈花了很多时间来粘贴。第三步:我用绿豆做大熊猫手里的竹子。第四步:我又用玉米碎屑在下面铺一层做陆地。最后一步:用水彩笔画上一些竹笋。瞧,一幅在吃竹子的熊猫贴画完成了!