胜似亲人作文
从前,村里有一位老奶奶,她用枯瘦的手吃力地在活衣服,老奶奶家的隔壁是一个有着乌黑光亮秀发的小姑娘。
深秋来了,小姑娘不忍心看着老奶奶每天晚上都在吃力在洗衣服,于是她想出了一个好办法:每天下午,老奶奶都要柱着拐杖去散步。可以在老奶奶散步的这段时间帮老奶奶洗衣服。小姑娘想完,就一直在老奶奶家旁等。
小姑娘等呀等,终于等到老奶奶出去散步了,小姑娘立即把脏衣服揣到了河边,小姑娘拿着肥皂“刷,刷,刷!”地洗起来,这声音好听极了,她发现河上都是肥皂泡。小姑娘继续用通红的手洗衣服,小姑娘洗好后就把干净的衣服放回了原处。
第二天,小姑娘又来洗衣服。老奶奶发现了,心想:多懂事、多善良的孩子呀紧紧地抱住了小姑娘。老奶奶感动地说:“你真是一个好孩子,谢谢你把我的衣服全洗干净了!”
小姑娘接着说:“不用谢,我看着您已经很年成了,就来帮忙洗衣服,这是我应该做的事情。”老奶奶听完我的话,笑得是那样的灿烂,眉毛弯得像月亮。
虽然她们不是亲人,但她们胜似亲人。