开学的作文
新的学期开始,我们进入五年级了。
9月1日是开学第一天,老师要我们重新分组。先选出10个小组长,然后由小组长轮流挑选自己的组员。我的心怦怦地跳,我会留在原来的组,还是会被分到另外一组呢?就在我想这些问题的时候,突然听到祁香奈选了我。我成为了“手不释卷”组的一员。除祁香奈外,组里的另外两名同学是邹泽邦和徐起帆。重新排座后,我坐在第六列第三排,与徐起帆同桌,是第一大组的B小组。
我开始还有些不是很适应。一是不很习惯坐在那么前面,上学以后,我一直是坐在比较后排的。还有就是与新的同桌还不是很熟悉。转学到育才二小后,林老师就安排我与龚晨同桌,两年一直没有变化,我与龚晨已经很熟悉了。这两年里我和龚晨、徐源蔚、蔡锦杰有很多集体的活动,互相都了解。他们也给了我很多的帮助,使我能很快的与同学们熟悉起来,学习上也能比较快地跟上班级的进度。特别让我还记得的是两年前,我刚转来上学的第一天上课没有带本子,龚晨就从自己本子的后面撕下一页给我,让我记录作业。
到了新的一组,我立下了新的目标:少给组里扣分,多为组里加分,与组员和睦相处,积极发言,认真上课,按时完成作业。做到了这几点,我们的新小组一定会成为最棒的。我一定会做到。