爱如春晖,沐浴着每个人的心灵;爱如春雨,滋润着每个人的心田。
那年春天,是奶奶生日即将来临的时候。
早在前一个月,除了奶奶,所有家庭成员就开始准备奶奶一年一度盛大的生日会。
“我和弟弟负责剪花!”我自告奋勇地说道。姑姑说:“好好好,布置房间也让你们两个小家伙负责好了。你可不能让我们大家失望哦!”我和弟弟的‘工作’都有着落了。舅舅叔叔们负责买给奶奶的美味蛋糕。姑姑阿姨们负责买送给奶奶精美的生日礼物。我和弟弟开始忙活了。剪了好一会儿,不知怎的,弟弟忽然不小心伤到自己稚嫩的小手了。流了好多鲜红的血,看了实在令人害怕。我急急忙忙地拿止血贴给弟弟绑好。“现在疼不疼?”我关切地说道。弟弟可怜楚楚地向我倾诉着他那微小的伤口剧烈的疼痛:“我现在还有一些痛。”“来,把手给我。我在你手上呼一口‘神气’,你就不会那么疼了。”我往伤口上轻轻吹了一口‘神气’,并说:“痛痛快走开!”我满怀期待地对弟弟说:“怎么样?是不是好些了呢”弟弟仿佛在配合我说:“真的没那么痛了!好神奇哦!”这个玩笑,使得我们剪得愈来愈快,增添了不少力量。不知怎的,弟弟平时撒娇的性格已经消失了,或许是弟弟长大了?接着我们又开始忙活了……
终于到了奶奶生日这盛大而又隆重的一天。这一天,家里布置得宛如天堂般美妙。我和弟弟送上我们的祝福——手工制作的花。寓意奶奶身体康健犹如这花那样,活得出彩又健康。舅舅叔叔们送的美味蛋糕作为奶奶大寿的点睛之笔。那白花花的奶油与五彩缤纷的水果组合在一起,简直美轮美奂!亲朋好友们也给奶奶送去自己的心意,祝愿奶奶福如东海,寿比南山。我们一家人聚在一起,其乐融融……
这一天意义非凡,我们也都过得很开心,宛如天上的小鸟能够无拘无束地在蓝天自由翱翔那般,宛如燕子能够随处自由展示歌喉那般,宛如海边的孩子能够畅享舒适的海风那般……