母爱的作文
“对方撤回了一条消息。”揉了揉尚未睁开的双眼,这条消息却强势地出现在我的眼前。昨日刚与母亲吵了一架,这出奇的消息让我找不着头绪,那可是母亲大人的斥责?
窗外树枝折断,枝条飞舞,一次又一次地敲打着我的心弦。狂风呼啸,肆意的风正埋头苦干——拼命撞击我的心灵。躁乱的心久久不能平静,而那条消息更是一个谜,一个令我思绪剪不断、理还乱的谜。抚平内心的动荡,逐渐猜想。
昨日的一幕幕竟怎么也不想浮现出我的脑海,那令我发疯的短信至今仍无动静。转眼望去,家里空无一人,一丝寒意穿透我的身体,往日严厉的母亲是否又在蓄势,等待时机再将我臭骂一顿?正在此时,伴随着狂风的侵袭,几声微弱清脆的脚步声传入耳畔。心里一阵冷寒,声音久久回荡,挥之不去,一头埋进被窝,可怖的念想竟也偷溜了进来。
无声的风雨入不了我的耳,但那循循渐进的脚步声却如五雷汇集。不平静的心突然夹入一阵香味,透过一层薄纱依稀看到一个人影,是母亲!平时要强的母亲此时却抱成一团,冻僵的手上紧紧挂着冒着热气的袋子。她直直地走进来,装作一副平静的样子,将我抱起。我清晰地感受到声带的振动以及哭泣的韵味,顿时昨日的一幕幕竟深刻地浮现了出来。
母亲什么都没说,只是久久地不松手。我的心一下就明白了,这突如其来的爱让我措不及防。双手不自觉地将她抱得更紧了,我恨不得将全身的温暖传授与她,就像她谜一般的母爱悄悄溜入我的心一般,为我遮风挡雨。
那条困惑了我许久的消息也渐渐使我明白,母爱是无私的,往往无影无踪的母爱让我无法体会,但那掩藏不住痕迹的母爱却抓起了我的心。那撤回的消息无论是什么,都无不将母爱一笔一划地刻在了我的心上。同样,我将我刚领悟的母爱写下发送并撤回,这样就永远无法抹灭我的爱。就让它久久地留在上面、成为一个谜吧。
“对方撤回了一条消息”,请你久久留存。感谢你——母亲。