同学的作文
我们班有一个名副其实的“吃货”―—周奕。每当有好吃的,他总是跑在最前面。
一次,我们打完饭,都把饭放到座位上。陈政林把饭放在座位上后,去拿筷子,就在这时,周奕已经拿好筷子坐在陈政林放饭菜的旁边桌子上了,他偷偷摸摸地夹了一块牛肉放进自己的碗里藏在饭底下。没过多久,他看陈政林还没有回来,估计是在排队呢,就又从他的碗里夹了一个大鸡腿,等他回来后,吃货就装作若无其事的样子,可是,陈政林一回来就发现鸡腿没了,连忙问:“谁把我的鸡腿夹走了?”刚问完就看到吃货碗里的鸡骨头,立刻明白是怎么回事,生气地对还在装模作样吃饭的周奕说:“周奕,你干吗呀!”“我怎么了?你发神经啊!”“你吃我鸡腿还不承认!”“我没有!”这时,陈政林心想,再吵下去也不会有结果,因为没有人看到周奕偷吃自己的鸡腿,只好不理他。
还有一次,是五年级刚开学的时候,上午的第四节课,是一节数学课,我们班的作业本没有交齐,也不知道是谁没有交,老师就让我们站起来,报一个名坐下一个,那时已经是下课时间到了,周奕本来就已经饿得肚子“咕咕”地叫了,再加上外面的同学“哇哇”地叫着跑向食堂排队,他就根本控制不住自己,不管三七二十一,趁老师不注意,像离弦的箭一样冲出教室,冲向他在教室里想了很久的食堂。可是这次却偏偏是他没有交作业,等老师点名结束。全班的同学都坐下了。老师很奇怪,就在此时,不知是谁说了一句:“周奕早就跑了!”结果,老师果然在他的抽屉里找到了作业本。老师怒气冲冲走进食堂,找到了正在狼吞虎咽的吃货。顿时火冒三丈,大声地对他说:“周奕啊周奕,你怎么吃东西不长脑子呢?现在你是胆大包天了,什么事都敢做了,是吧?”他还没反应过来是怎么回事,便一脸无辜地望着老师,老师的声音太大,把周围很多同学的目光都吸引了过来。好奇地看着这一幕。数学老师见这么多同学看着。只好冷冷地留下一句话给周奕:“吃完饭到我办公室来。”周奕到了办公室后会怎样呢?当然是被老师动之以情,晓之以理地批评。虽然刚被老师批评,但是一出办公室,就又活蹦乱跳跑进教室,和其他同学打闹起来。
从此,班级常常有同学取笑他:“周奕啊周奕,你就做个幸福又快乐的小胖子吧。”