我的老家在农村。以前,每天除了上学、写作业。之外,其它时间就是和好朋友玩啦!我的好朋友,她的性格很古怪,有时活蹦乱跳,有时安安静静,还有时特别粗暴!真让人猜不透呢!她的外貌,乌黑的短发、浓眉大眼,嘴巴像涂了口红似的,红艳美丽,皮肤不是那么白。她的胆子很大!多远的公园都敢去!
春天来了。我和她去附近的公园,一边走,一边欣赏风景。弯弯曲曲的小路干干净净,两边的叶子格外翠绿。棕色的树干,翠绿的叶子,蔚蓝的天空,好似一幅连绵不断的画卷!老家的公园虽然没有城市“富贵”,但城市远不及我们农村,娇嫩的花儿,嫩绿的小草,新鲜的空气。
夏天到了。哎呀,炎热的夏天,我们只想两件事:一、吃雪糕。二、当然是游泳啦!妈妈给我买了泳衣,我和她去游泳,在水中嬉戏,不一会儿,全身湿透了。就是这样,周围也是花草树木,这样感觉像是森林的一道风景,就是森林中央的池塘。
秋天玩什么?有人问我,当然再找一些伙伴玩集体游戏啦!我们家院子里有一棵高大威武的梧桐,从我出生之前就有了!哇!树枝比我院子的范围都大哦!晚上就像一个侦察兵一样,守护着我的家!
冬天悄悄地来了。不能出去玩,太冷了,还记得小时候,自己不小心滑倒了,白皑皑的雪把我给“淹没”了!不过外面的雪仙子真是纯净呢!
我喜欢老家,更喜欢有朋友玩的老家!