今年清明节,我来到了临安市平公山,那是我朋友朵朵的老家。
刚一进院子我就惊呆了,现在农村的房子居然比城市里的还要大,还要豪华。那是一个两层多一点别墅一样的房子,院子里种着许多的映山红,松树等花木,还有一个小凉亭。
厨房的后面有一个小菜园,里面种着马兰头。那个时候下大雨,位置很小,只有我们小孩才可以进去。所以大人们就拿着雨伞撑在旁边,让我们去采。
马兰头上有许多露珠,湿润润的。它的茎上长着细细的毛,最上面的两个小叶子往相反的两个方向,像一个竹蜻蜓。我们只采上面三四个叶子嫩的地方。采完马兰头,我闻了一下自己的手,手指上有一股淡淡的清香味。我们采了满满一大篮子,可是吃饭时就变成了小小的一盘子。自己采的菜可真香啊!
第二天,我们在院子里打羽毛球,觉得十分无聊。突然想到,我们可以搭一个烧烤摊卖烧烤。于是,我们找来了酒精炉,放在院子里一棵小树旁边,点着火后,却发现这么一棵到我腰部的小树完全挡不住风,但用人挡着又十分的疲劳。我们看到院子里有砖头,便在酒精炉的四个方向上搭了四块砖头来挡住风。我们专门在草坪上搭了一个帐篷,给家长坐着休息,还给他们泡了茶,准备了点心,家长们吃了我们的烧烤都赞不绝口。
这一次出行让我有了一次在城市中体验不到的快乐。