早上起来没有前几天的明媚阳光,有的只是灰蒙蒙的阴云,花瓣上的露珠还有那公鸡依旧雄浑高昂的鸣叫。昨晚大一场大雨惊醒了一家,一家人与雨水赛跑,争分夺秒的收谷子,而我却沉浸在睡梦中,对此我感到十分惭愧和遗憾。
吃完早餐后,唐晓拿出自己心爱的钓竿,热情的领着我去水库钓鱼。
昨日的大雨冲刷掉了灰尘,可也留下了泥泞;洗去了闷热,换取了清爽温和的微风。我们来到了水库,这里山林葱茂。微风拂晓,静如镜的水面泛出圈圈波纹,不时还有小鸟作乐,发出“喳喳”的叫声,似乎将我们引入了大自然的深处。
“水域杀手”唐晓熟练地为钓鱼做着准备……“嗖”!他下钩了。见他静静蹲坐在堤上,双手微扶钓竿,目不转睛的注视着鱼瞟,一副胸有成竹的样子。见此状,我也按耐不住,下钩了。可是每次下钩不到一分钟,鱼饵就被“狡猾”的小鱼给吞了。瞧瞧他那边,多热闹,下一钩上一条,而且都是四五斤的草鱼,但他却总是放生,期待更大的鱼。我耐心地看着、学着,逐渐找到了技巧。终于,功夫不负有心人,我也收获了一条小鲫鱼,而他更是将一条大草鱼和一条大鲤鱼诱上了钩。
天空中又下起了小雨,这是老天爷催咱们回家的信号,今天就这样在“等待”中度过!