胜似亲人作文
很多年前,王奶奶住在苗寨山村。
有一天,她去小河边洗衣。路过草丛时,听到里边传来婴儿的哭声。
王奶奶向哭声走去,看见一个包裹,里面有一个白白胖胖的小女孩。
王奶奶想:我孤单单一个人,今天遇到了这个小女婴,说明我们现在不是亲人,将来会胜似亲人。
王奶奶衣都不洗了,赶紧抱着小女婴回到寨子里。乡亲们看见了,都为王奶奶高兴。有的为小女孩送来了鸡蛋,有的为小女孩送来了奶粉,还有的女人用自己的乳汁哺育小女孩。王奶奶给小女孩取名叫:秀林。
在王奶奶精心的喂养和照顾下,在乡亲们的关爱中,秀林长大了。她读完了小学,念完了初中,上完了高中,考上了大学。
大学毕业了,秀林被分在离家很远的地方工作。
有一次,秀林回家一进门就亲热地大喊:“妈,我回来了。妈,这是我给您买的,看,您最爱吃的蛋糕,苹果,我还给您买了奶粉,让您补补身子呢!”王奶奶笑着说:“傻妮子,这不浪费钱吗?”
秀林笑了笑,赶紧系上围裙,把家里脏了的被子,枕套等统统收起来,装在桶子内提到小河边,洗得干干净净回了家。她把衣服晾晒好,又做好了饭菜。“妈,快来吃饭吧。”
王奶奶见到这洗得干干净净的衣服,见了这热气腾腾的饭菜,感动极了。她一把抱住秀林,左手抚摸着秀林的脸,小声地说:“孩子,其实我不是你的亲妈,你是我……”秀林依偎着王奶奶,赶紧说:“妈,我早就知道是怎么回事了。我虽然不是您亲生的,但您的养育之恩,比山高比海深,我怎么会忘记呢?从小是您把我养大,您不是我的亲人,胜似我的亲人。现在您老了,我也会像您爱我一样来爱您报答您!”
乡亲们看到了,有的人说:“王奶奶真有福气,好心有好报。”
有的人说:“秀林真是个有孝心,有爱心的好姑娘。”
秀林笑着说:“爷爷奶奶们,大伯大婶们,是你们给了我无私的爱,你们不是我的亲人,胜似我的亲人。