青春的作文400字
不挥霍,因为有奋斗。少年富则国富,少年强则国强,风华正茂的我们啊!此时不拼,更待何时。泥泞的道路就应由我们来踏平,广阔的天空就应由我们来翱翔,祖国的未来就应由我们来创造。要敢于拼搏,敢于扼住命运的喉咙,敢于与困难抗争,敢于走自己的路。
我的青春不怕输,因为有自信。在奋斗的过程中,不要自卑,不要胆怯,相信自己。相信自己有战胜一切的勇气,跌倒了重新爬起来,碰壁了绕路而行。人生怎会一帆风顺?青春的我们就是要经历些风风雨雨,但我们从不怕输。
我青春不放纵,因为有自尊。青春的我青涩无知,对万物充满好奇,我应明辨是非黑白,学会自尊自爱。只有这样我才能受他人尊重,无愧的立于天地之间。
我的青春不轻狂,因为有谦虚。都说少年气盛,但我要时刻谨记“人外有人,天外有天”,悉心听取老一辈对我们的劝解,领会父母老师传授的人生经验。用谦卑的态度对待每一件小事,青春才会更出彩。
我的青春不完美,因为有缺憾。青春并不只有欢乐,还有苦痛酸涩与悔恨,这些是每个人所必须经历的,只有这些才会让青春变的越发有意义,才会让我们一步步成长,才会让每个人的青春释放着不一样的光芒。
“路上春色正好,天上太阳正晴”,何不抓紧时光?