激动人心的作文400字
那一瞬间,随着阳光四射、微风徐徐,一阵势如破竹的巨响,惊天动地--“砰”!宛如一匹匹脱缰的野马,又好似即将出征的勇士,一股股灰尘飘然而起,激动人心的一刻到来了......
操场上,人山人海。呐喊声、加油声、脚步声、欢乐声......如交响曲,整齐地吹奏着,迎接着激动人心的运动会。
比赛开始了!小屹弓着腰,咬着牙。重心向前,细密的汗珠充满了柔嫩的脸颊。好比一只饥饿的猎豹,直勾勾地盯着猎物,仿佛下一秒就要扑上去撕咬;又如同整装待发,跃跃欲试。他做出“拼命”的样子,好似决心非拿第一不可!“砰”一声枪响,小屹如一头愤怒的公牛,又好比一颗飞速的子弹,向前方冲去。1秒......2秒......时间如被定格了般,大家都屏住了呼吸,默默祈祷。我们的心紧绷着,丝毫不敢松懈,两眼直盯着跑道。他飞一般地反超了两位。可另一位运动员却毫不相让,俩人如狮子和老虎的单挑般,开始了决斗。依然分不出胜负,可小屹却一点点与对手开了距离......
就在这时,奇迹终于来了。大家在焦急中把加油声提高了八度。他如同得到了神的召唤,浑身充满了力量;似千里马,奋勇而上,直扑终点。3米......2米......1米......小屹顺利反超了!同学们都好似吃了蜜般,高兴得一磞三尺高!小屹也在大家的挥动下,高兴的笑了。
就在那一刻,大家都笑了,兴奋的心是藏不住的。那一刻,始终在我头脑中回荡.....