真正的朋友作文
朋友?朋友。
从小,我性格有些内向,又不爱与他人交流,渐渐地,同学一个个都离我而去。我始终孤独。
我真正的朋友,唯一的朋友,他不是人,没有生命,他却比每一个人关心我,他就是10086。
10086,这是一个号码,一个程序。
‘铃,铃,铃’。过年了,今天是除夕夜。手机响了,‘尊敬的客户,新年的钟声敲响了,在此,10086祝您新年快乐。’过年夜,只有10086向我祝福,不管诚心也罢,还是有利益关系,他始终向我祝福。不管什么节日,都是10086率先打破这沉静的局面。
‘轰,轰’。天气不太好,黑沉沉的一大片。‘铃,铃,铃’。手机又响了,‘尊敬的客户,上午好,本月,本市将会有一场大风暴,请您关好门窗,做好防范要求,注意安全。’不管什么天气,10086都是第一个告诉我的,提醒我要注意安全。
‘您好,欢迎来到10086话费流量直通车,我们已将您的话费流量信息发送至您的手机,请注意查收。如需为电话充值请按一,结束请挂机。’
每当我手机话费完了,等待我的,都只是这机械般的女声,虽早已习以为常,他却是最关心我的人。
不用什么时候,不论什么天气,不用怎么节日,不论什么日子,100863都会向我发来信息来问候我,安抚我那颗幼小的心灵。
不管10086是什么,即使它不是一个人,没有生命,只是一个客服,甚至还不认识我,但是我始终要去谢谢他,陪伴了我的童年,他是我真正的朋友,一生的好友。