母爱作文
时光的双手在流沙中拾起回忆的日记,时光的双眼在岁月里看穿变迁的痕迹,时光的双眼在青春里聆听淡蓝的温馨。梦里开花,也免不了一夜落败,而那关于爱的回忆,却缓缓流进我的心中,宛如一首歌,不曾逝去。
初四三点一线的生活,亦如无味的白水,就连曾引以为傲的成绩,也在白水的浸洗中失去原来的光彩。异常寒冷的心情就犹如这下雪的天气一样,没有六棱形的斑斓,只有惨白的酸楚。
这间小小的补习教室,连站起来转个身的空间都不宽余,空间的狭小却没有聚拢起多少温暖,窒息与凉意就在这里“完美”的融合了。时钟嘀嗒嘀嗒的弹出苦闷的节奏,下课了在两节课的间隙中,家长们会从门外递进大包小包的快餐,只有我的母亲总是风雨不误地从门外叮叮当当伸进那笨重的饭盒。我常常觉得母亲是木纳的,不懂变通的,为什么费劲做这些东西,我眼角的余光撇在同学们的炸鸡块、薯条上。唉,这不也都挺健康又美味吗?可是今天我没有心情羡慕,失败的寒意占据了我的胃,我什么也不想吃,而饭盒又一次叮当的出现在我面前。我抬起头,看向门口,而门外的母亲也似乎觉察到了我的心情,当我抬起眼时与母亲的目光短暂交汇后,我看到他的手紧握在一起,我知道那是她紧张时的习惯动作,只见她笨拙的挪动那胖胖的身子,从桌椅之间的空隙中一点点的挪向我,边挪边左左右右微窝身子,挤出尴尬的微笑,示意因打扰同学吃饭的歉意,一不小心差点撞洒了一个同学的可乐,她一把扶住倾斜的杯子,向那个与我同龄的孩子不知说了多少句“不好意思”。我心里有着说不出的酸楚,这条我们灵巧穿梭自如的桌椅小道,那一次我感觉母亲走的是那么漫长,可能就像我与母亲之间的路吧,那么近却又那么远。
母亲靠近我,似乎有话要说,却在短暂地迟疑后,再一次挤出让我辛酸的笑,“是不是盖子太紧了,我帮你打开。”随即便抢起饭盒,用那双很短手掌旋拧着盒盖,也许是太用力的缘故,手指上的皱纹显得更加明显。打开后,母亲舒了一口气,在我面前摆开了晶莹剔透的米饭,红绿相间的菜,还有那氤氲着热气的汤。正当我呆望着眼前的一切时,筷子已经被母亲凉凉的手放到我的手中,我用尽全力压抑住要涌出的泪水,我明白此时能够证明我读懂这份厚重的爱的唯一方式就是吃下这份爱的晚餐,于是我顾不上吃相的狼狈将眼前的一切全都装进肚子里,我第一次觉得母亲做的饭是那么美味,汤是那么暖心。在那一刹那,我无意间又撞见母亲那慈祥的目光,那闪烁着耀眼浸透着无私母爱的目光,直到留给我那胖胖又美丽的背影。我再也控制不住自己的泪水。母爱宛如一首歌,像一首深深的歌,在我心中静静地流淌,那温暖拂去了心中的凉意,让我的心不再酸楚,而是幸福。
其实生活的味道咀嚼的太久就会感觉平淡,生活的失意来临的太突然就会让人手足无措,只有母爱无论平淡的漠视时,还是失意的痛楚时,都不曾消减丝毫的爱意,这就是母爱,宛如一首歌,将烦恼冲淡,让我们的人生道路再无风雨。