飞机作文
最近看新闻,总能看到飞机失踪的新闻。在感叹马航不负责任的同时,更多的是对受害者的怜悯和同情。看了这么多新闻,不禁感叹人类生命的脆弱,世界的无常。
人的生命真的很脆弱。一架坐满了人的飞机瞬间就联系上了。没有人知道发生了什么,但每个人都知道自己没有生存的希望。我们的生活就像一张薄薄的纸,轻轻一戳就会碎。无论是出生、死亡,还是天灾人祸,我们的生活永远不是自然规律的对手。世界的无常更注定了我们生命的无常。没有人知道下一秒会发生什么,也没有人知道他们会在何时何地悄然死去。我们人类太小了,无法抵抗发生的一切。所以,珍惜我们的生命,我们不能决定生命的长度,但我们可以拓宽生命的宽度,增加生命的深度。让我们珍惜和家人在一起的每一天,快乐的生活,把每一天都当成最好的一天,不要等到失去。
不管怎样,让我们珍惜生命吧!