飞机作文
小时候,看到飞机在天空留下的痕迹,都曾经幻想,飞上天空,到世界各地看看,所以我们对飞机,有着向往之情。
我们没有翅膀,却可以飞上天空,谁都想要去尝试一下的吧。在空中,穿过云层的感觉。然而,有这样心情的,是不是只有我们呢?
越长大,越现实。刘叔叔是住在我家旁边的邻居,是一个经常在各地出差的上班族。我还记得,我问他坐上飞机的感觉,可没想到,刘叔叔说,还不错吧。
也许刘叔叔是大人了,所以对待飞上天空的情绪,没那么多的波澜。也许是孩子,才会对飞机,表达出兴奋了。而第一次坐的大人们,就算有这样的情绪,大多也一定不会表达出来。
有时候,我喜欢自己是一个孩子。大人们都不懂得生活的乐趣,他们不知道飞上天空的美好,不知道对做出飞机人的感激。
我们对飞上天空的幻想,不仅仅是我们有想去的地方,也是我们想要有不同的视角。对于出差的人,是去另一地方工作的路上。对于旅行的人,又有多少人会说,现在睡会吧,等到了就要去玩了。
我想飞上天空看看,却又不想长大。