严冬的一个下午,我上完补习班,准备坐公交车回家。
走在外面,刺骨的寒风中夹杂着密集的雨点,吹打着路上的行人,这雨点打在人们的身上,使人像针扎一样的难受。
我来到了站台,突然,身后传来一声“阿嚏”,吓了我一跳,我转身打量着身边这个中年人,一头短发,普通的穿着,看来0是因为这刺骨的寒风冻感冒了,我厌恶的瞟了一眼他,心想这人真不讲文明,在公共场合打喷嚏也不注意点儿。
等了会儿,公交终于来啦。人们一股涌上车里,好像一样也不想呆在这冰天雪地的世界,我紧盯着一个靠车窗的位置,可被一个人抢走了,定眼一看,又是他!我愤怒的瞪了她一眼,他不以为然,半贴着窗户坐了下来。
公交车越走越远,车内也因为暖气,变得越来越暖和了,可是......
车到站了,慢慢走上来一个老奶奶,靠他站了下来,我原以为他会让座,可是他却无动于衷,仅仅把身子向窗口靠了靠。我愤怒的瞪了他一眼,转眼间,青年终于到站了,车内突然冷了许多,我不禁打了几个冷战,原来是青年的位置边的窗户玻璃破了一个洞。
顿时我的心情七上八下的,由之前的憎恶的深渊升到了敬佩的顶点!