爸爸的作文
我的爸爸是一名警察,“883”是爸爸的对讲机呼号。无论是上班还是休息,只要听到对讲机里呼叫“883”,爸爸都会立刻按照指令去完成任务。
记得我五岁时,有一次我发高烧,正赶上周末休息的爸爸陪我在医院输液。就在药液还没输完的时候,呼叫“883”的声音响了,爸爸抛下我就去执行任务了。我望着其他小朋友都有爸爸陪着,眼泪禁不住“吧嗒吧嗒”地掉了下来。
在我六岁生日那天,妈妈准备了一桌香喷喷的饭菜,爷爷和奶奶买来了生日蛋糕,就在大家准备为我点燃生日蜡烛时,呼叫“883”的声音响了,爸爸要去抓一个重大犯罪嫌疑人,于是又匆匆地走了。餐桌上少了爸爸的笑语,我顿时感到很失落,我多么希望爸爸能陪我一起吹蜡烛呀!
去年大年三十的晚上,家家户户都在放鞭炮、挂灯笼,共同度过一个欢乐的除夕。忙碌了一年的爸爸,刚刚贴上春联准备和我们一起吃年夜饭时,呼叫“883”的声音又响了,爸爸开着警车,又驶入了茫茫的夜色。
小的时候,为了不让爸爸离开我,我讨厌呼叫“883”的声音,好几次都把爸爸的对讲机藏了起来。现在我长大了,懂得了爸爸的辛苦,也深深地明白,我们之所以有今天这样平安幸福的生活,是因为有千千万万像爸爸一样的人民警察,在时刻保卫着我们的平安。从此,我像喜欢爸爸一样喜欢“883”了。每当夜晚,看到那守卫着千家万户的警灯一亮,我知道呼叫“883”的声音又响了。
我爱爸爸,我爱“883”。