爸爸的作文
以前,我的爸爸一回家,就爱折腾,不是拉着我出门转转,就是陪着我在家一起玩枪战,我为有这么疼爱我的爸爸而感到自豪。但是,不知什么时候开始,我的爸爸就像变了个人,回到家总是懒洋洋地躺在沙发上。
我怎么也想不通,爸爸为什么会变成这样?这个谜,我一定要解开。通过我认真地观察,一切都真相大白,原来我的爸爸被手机迷住了。
有一次,我跟着爸爸一起参加他朋友的聚会,吃饭的时候,我明显感觉到爸爸心不在焉,总是在玩手机。旁边的朋友向他敬酒,他都像没听到似的,还是一边的我推了他几下,他才感觉到。一桌上的人们都三三两两,有说有笑,只有爸爸一个人一直在不停地看手机。我说:“爸爸,别看手机啦,认真吃饭吧。”可爸爸回答说:“没事儿,你们先吃,我忙好了就吃。”说着,爸爸又开始专注于他的手机,坐在一边的我特别无语。
还有一次,回到家的爸爸身上有着一股浓烈的汗臭味,可是爸爸没洗澡就躺在了床上,还自己泡了杯茶,边喝茶边专心致志地看手机。我和妈妈想把他从床上轰起来洗澡,可他总是应付地说着:“马上马上。”过一会儿再看,他还在玩着手机呢,这一玩就不知道又啥时能放下手机了。
爸爸总是说他在用手机忙工作,但我怎么也不信。因为我知道手机里的世界可大了,有听的,有看的,有玩的,还能买吃的,几乎无所不能。我唯一难过的就是爸爸被手机迷住了,都忘记陪我了。