爸爸的作文
我的爸爸是一个蓝领,说得通俗一点,也就是一个劳动人民。和所有为生活奔波的人一样,天不见亮就出门上班去了,直到天黑才回家。在我小时候,对爸爸的记忆是很模糊的。在我的印象中,清晨的穿鞋声和深夜的开门声早已成了爸爸的代名词,我甚至已经不太记得爸爸年轻时候的样子了。
爸爸对我的管教是严格的。他希望我能早日从一只稚嫩的雏鸟变成一只雄鹰。记得刚开始上幼儿园那天,我一路上把嘴巴翘得老高,也努力不让自己哭出来。因为我知道,被父亲看到我那副模样的后果是严重的。但是,到了校门口,我终于忍不住了,就像很久没哭过似的,哭闹得比平常任何时候都要厉害。在同学们惊异的目光下,爸爸毅然把我带回了家。我以为会被“海扁”一顿,没想到父亲却柔声安慰我,告诉我上学的目的。待我平静后,他又送我去上学。很奇怪,这次我竟一点没有哭闹,还得到了许多老师的表扬。当然,从此以后,我再也没为上学哭过了。
爸爸也是一个思想开明的人。他一向坚持“该学的时候就认认真真地学,该玩的时候就痛痛快快地玩”的原则,因此,爸爸几乎从不干预我的学习,也从不反对我出去玩。他要求我做一个快乐的人,自己要尊重自己的感受,也要设身处地的为他人着想。这一点,爸爸做得比家里任何人都好。他不反对我上网,不反对我和男生通电话,不反对我在节假日疯狂地玩上几天。说得明白一点,只要我做一些能让自己快乐的事,爸爸都是一律地给予支持。有时,他也会和我一块儿分享玩给我们带来的快乐。
爸爸的爱如大山,是深沉的。他从不露骨地表现对我的疼爱,他只会在我疲倦时泡好咖啡让母亲送来,只会在不经意间为我送上片刻的温暖。
我爱我的爸爸!