生活需要笑作文
生活中需要微笑就像生活中需要水一样,一个微笑就能化解仇恨,一个微笑就可以让朋友之间的心贴的更近。
有一次,我和朋朋一起踢球,当我们正在激烈抢球的时候我把球抢到我的脚下。我瞅准时机猛地踢了一脚,接着疯狂的把球往回带准备射门,但是朋朋从后面斜冲过来把球断了,我急了,心想:你以前老在班里欺负我也就罢了,在球场上还欺负我,我疯了似的一脚把朋朋给铲倒了,(我终于吧憋在心里的这口恶气给发泄出来了)看到朋朋狠狠的摔在地上抱着腿把牙咬的直响,我清醒过来,朋朋平时总是很严肃,并且不爱笑,我觉得他是一个不爱与人相处的人,并且他还老跟我过不去,他会原谅我吗?我心里非常忐忑,慢慢走过去问:你没事吧?他看了我一眼淡淡地说:没事。说完就站起来跳到一边坐着去了,我心想:这下惨了,他一定生气了。以后跟他踢球他不会回铲我一脚报今日之仇吧。我一边想一边硬着头皮追过去,问他:你没事吧?真对不起。他望着球场说:没事!我真不是故意的他忽然噗嗤一声笑了:你烦不烦呀,我真没事!你踢球去吧!他的笑像阳光一样照进我的心里,我找到了他那分宽容,我立刻放松了,坐在他旁边聊了起来,我告诉朋朋,因为他不苟言笑我一直以为他很难相处,没想到他这么随和、宽容。朋朋听了很惊讶说:原来你们是这么看我的,我终于明白我以前为什么没有朋友了,原来微笑这样重要呀!我也笑了:对呀,硬汉也需要微笑!朋朋回报我一个微笑,说:谢谢,我以后常常微笑的,因为生活需要微笑!
朋朋的一个微笑和他那分宽容,使我们成为好朋友。微笑,使我们的关系更密切了,微笑,使我和他的友谊之花更鲜艳了,友谊的桥梁更牢固了,我们的心贴得更紧了。