生活需要笑作文
人生不可能一帆风顺,总会遇到困难,遭受挫折,但我们要用自己与众不同的笑脸去坚强面对。
在我们的生活中有很多笑脸。在放学后的雨中,看到校门外母亲的笑脸,心里会倍感温暖;在面对疑惑不解的难题时,看到老师的笑脸,便信心满满;在闷闷不乐,需要安慰时,看到朋友的笑脸,便放下心中的不快……别人的笑脸给我们快乐,我们的笑脸给别人愉悦,让我们用笑脸装点这精彩的世界。
一、农民,坚忍不拔——坚强的笑脸
农民是普通的,也是伟大的。他们春耕、夏耘、秋收、冬藏,无论烈日当空,还是风雪交加,都一如既往。寒来暑往中,我们看到的是他们坚忍不拔的精神和坚强的笑脸。
秋天的田野里,那金黄的玉米成片,碧绿的西瓜如海,火红的高粱遍地;繁华的城市里,高楼林立,车水马龙,这些都离不开农民的辛勤劳作。我们享受这些财富时,是否想过,是他们在背后吃苦得来的。他们坚强的笑脸,深深印在我们的心中。
给生命一个坚强的笑脸,用此去面对生活的艰难,去创造无尽的财富。
二、军人,一心为国——执着的笑脸
军人,无私奉献,任劳任怨,笑脸执着。他们愿意远离自己的家乡和亲人,经过艰苦漫长的磨练,在异地他乡,用青春、热血和生命守卫祖国的边疆,保卫着千千万万个家庭的安宁。
我们忘不了今天的和平从何而来,我们忘不了人民为什么可以过上安稳幸福的生活,我们会永远记住军人们执着的笑脸。
给生命一个执着的笑脸,用此去追求自己的理想,换取千千万万人的欢颜。
三、钱学森,身在曹营心在汉——爱国的笑脸
钱学森,一位不仅知识渊博,而且深知自己是炎黄子孙的中国青年。
在美国,他完全有能力享受无尽的荣华富贵,他却克服重重困难,毅然回到祖国。回国之后,又远离故乡和亲人,一头扎进茫茫戈壁滩,一心一意忙工作。为我国成功研制并爆炸第一颗原子弹,为我国走向繁荣富强做出巨大贡献。他是中国人民的骄傲,他那张爱国的笑脸,深深印在中国人民心中。
给生命一个爱国的笑脸,让我们的祖国变得更加富强。
让我们用自己独特的笑脸,去面对生活中的人和事,从中体会道理,享受快乐,创造自己美好的人生。