敬畏生命作文
每一天,太阳都辉煌地升起,绚丽的落下。每一天,生命都会开始它的旅程,延续它的价值。生命伟大而又顽强,跌宕起伏,生生不息。
生命是坚强的。
在我的老家,有一棵石榴树。在我两岁的时候,它还是倒栽的。全家人都对它不抱希望,一滴水不浇,一点肥不施 。到了我四岁那年,石榴树竟然吐出了一丁点儿绿色,即使它仅仅只有几片叶子。后来,它又结了十几个又大又红的石榴,让我们对它肃然起敬。
生命是不畏困难的。
那次,我在做作业,一只蜜蜂飞了进来,敲打着窗户,发出一声声嗓音。我忍无可忍,拿起作业本,“呯”的一声,把它打落在地 。“它肯定不会活过来了。”我这样想。可是数秒以后,那只蜜蜂发出了“嗡嗡”的呻吟,挣扎着爬了起来,痛苦地抖着身子,好像要再做最后的斗争。它鼓动着双翅,飞了起来,慢慢向着窗户前行。它那一次又一次的挣脱,深深地打动了我,我一推窗,蜜蜂欣喜地飞回了蓝天。
人总要敬畏些什么,我敬畏生命,敬它的伟大,畏它的消逝。时光的力量虽然强大,但生命就像星辰闪耀,永不失落,温暖心间。