有这样一个人,默默地在你背后支持着你,替你瞻前顾后,奉献着他的一切,帮你挡风遮雨,将你顺利地摆渡到那个幸福的港湾,这个人便是——父亲。
——题记
或许你成功了,他们便要拿出双倍的兴奋来祝福你,可你想过没有你成功的背后也有他们辛苦的付出,尽力的配合;或许你失败了,他们便要把内心的失落隐藏起来,深深地埋在心里,装作无所谓的样子,反过头来安慰你,鼓励你,可你想过没有,在他们伤心难过时你在干嘛?可想而知,他用生活的点滴诠释着父爱的伟大……
那日,他送我上学,天阴沉沉的,雨水无情地将树叶打落一地,那些落叶没有了往日的生机,只有无力地被雨水遭贱。在这滂沱大雨中,他独自一人走在这萧条的雨景中。我看着他的背影,走在雨帘中的他似乎也有些“萧条”,如雨水般无情的岁月,早在他的脸上留下了时间的年轮。一阵风划过,又掺杂了点凄凉,那种感觉恰似一杯早已没有热情的咖啡,留下的只有无限的苦涩。慢慢地,他在雨中成了一个黑点。走在雨中的我,静静地聆听着雨水敲打落叶那瞬间的残酷,感觉身上凉飕飕的。
晚饭后,全家人一起散步,我和他肩并肩走在一起,夕阳把我两的影子映在了地面上。我指着地上的影子开玩笑说:“老爸,我和你差不多高了。”老爸依旧默不作声的走着。我尴尬的笑了笑,赶紧转移了话题:“咦,老爸,你头上有白头发。”他看着路的尽头嘀咕着说:“我老喽。”“呵呵,哪有?”我应付的说。可这三个字却震到了我,时光荏苒,皱纹已悄悄地爬上了他的脸庞,白发点缀在他的青丝上。
他的辛苦有一半源自于我吧。其实他是很懒的,但他却送了我2500个早晨,每天迎着日出离家,背着夕阳回家。无论风吹雨打,送我上学成了他每天必要的工作。一回到家,就忙问着学校里的情况,有时我因考试失利而难过,他总会话中有话的鼓励着我,有时在学校中有了高兴的事情,他忙着陪我一起欢笑。就是这一个男人,给了我生命,给了我支持,给了我机会。教我学习做人之道,教我如何面对困难,教我怎样经受磨难。他努力的做好父亲的本职工作,有时还担任了母亲的角色。父爱如山让我无后顾之忧,全心全意的向前奋斗,享受他带给我的温暖。
父亲,这个无私的摆渡者,乘风破浪,将我摆渡到成功的对岸,可自己却渐渐的退缩着青春的光泽。