第一次洗衣服作文
人生路上有太多太多的第一次,但令我难忘的还是第一次洗衣服。
今年我已12岁了,可从来都是“饭来张口,衣来伸手”,实足是家里的小皇帝。一天早晨,我正在书房里聚精会神地玩电脑。突然耳朵边传来一阵咳嗽声,唉,妈妈又感冒了。我放下手头的电脑游戏,偷偷地看了妈妈一眼。只见妈妈拖着疲惫不堪的身体,拿出一大堆换下来的衣服,慢腾腾地走上楼去阳台洗衣服。看见妈妈劳累的样子,我心里一阵疼痛。我都12岁了,是不是也该帮妈妈做点家务事了?“嗯,我就帮妈妈洗衣服吧。”我快速跑到楼上。
“妈妈,我来帮你洗衣服吧。”我大声地说。“呵,你会洗吗?”妈妈笑眯眯地摸着我的虎头。“不会洗,可以学嘛。”我抢过妈妈手里的衣服,可是我马上愣住了,心里暗暗叫苦:衣服怎么洗呀?妈妈猜透了我的心思,手指指了指我的额头:“我给你示范一下吧。”只见妈妈卷起袖子,在水槽里放满了水,把衣服全浸湿。接着妈妈拿出一件衣服,然后抹上肥皂,用板刷刷一遍衣服,又用双水揉搓衣服。“科科,学会了吗?”妈妈和蔼地看着我。“似乎有点会了。”我挠挠头皮。我试着拿起一件衣服,学着妈妈的样子洗起了衣服。我搓着搓着衣服,手上出现了一个个肥皂泡。肥皂泡亮晶晶的,就像一颗颗小珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光。“啊,”一股肥皂清香扑鼻而来,好闻极了。接下去,我又模仿妈妈用清水冲干净衣服,然后把衣服拧干。“成了,妈妈,我可以帮你洗衣服了。”我大叫一声。妈妈看着我高兴的样子,心里像吃了糖一样甜蜜,“呵呵,我家的科科真懂事。做任何事都有第一次,你要大胆去尝试。”