文明只差一步作文
我看里一幅漫画,里面的内容让我思绪万千。
故事的内容是这样的:一天,六毛和大剪刀走在回家的路上。忽然,一股恶臭的味道飘到了街上,人们赶紧捂住口鼻,慌忙地逃离了“现场”。原来,恶臭是从附近的一个垃圾堆里传出来的。在垃圾堆旁,还有一个垃圾箱,可是垃圾却堆在垃圾桶外面。六毛和大剪刀放下书包,冲了上去,不一会儿,垃圾全都被六毛和大剪刀送给垃圾箱吃了。“可是”,大剪刀挠了挠头说:“万一别人又乱丢垃圾呢?”六毛说:“不用怕,看我的”。就从书包里拿出一张白纸,写上了“文明只差一步”。再把纸贴在垃圾箱上。“对呀!我怎么没想到呢?这样不就行了”。等胶水干后,六毛和大剪刀开开心心地回家了。
其实,在我们的生活中,也有很多这样的事情,这些现象严重影响了人们的健康生活。
比如:某天晚上,有两个人在一个小区楼下呃烧烤店里吃烧烤,喝啤酒,当她们吃完后,把烧烤串丢得一地都是,来往的行人们都没有下脚的地方。当她们走出烧烤店时,甚至发起了酒疯。他们一起唱起了歌,似乎在展示自己的才华,展示自己的才华当然好,可应该在舞台上,不应该在大街上。这时,小区的灯都亮了起来,全都在骂那两个人。这是一种很不文明的行为。
是的,在有些时候,文明距离我们只差一步,但我们为什么不能把这一步走完呢?