同桌的你作文
同桌是一个充满友爱的名词,同桌是一个可以倾诉的朋友,同桌可以成为你哭泣时为你伸出肩膀承担一份压力的人。而我的同桌则以上优点一个也没继承,缺点倒是有“一箩筐”。但这并没有影响我对他先有的态度,我也相信他能奋发向上。
他身高中等,体型较胖,但这并未影响他冲向自动售卖机和奔向球场的速度,他虽其貌不扬,但有着强大的无与伦比的“自信心”。在考场上,选择题永远是他的最爱,因为他坚信自己做的题全部正确,虽然发下成绩时那红色的分数也常常让我咂舌不已,但他永远都哈哈一笑了之,这让我看到他那强大的“胆魄”以及无可比拟的心境,这份心境常会让我汗颜。我希望在考场上时也能拥有他的这般心境,只可惜我的心脏永远没有这般强大。
上课时,任何有趣的课程对他来说都是枯燥无趣的,四十五分钟就像四十五年一样漫长,常使他如坐针毡,感到浑身不自在,在这时他常常会做一些“手工玩具”,拿着我的剪刀,放肆地剪着他刚刚打发时光时喝的可乐等饮料瓶,这仿佛对他有着一种难以言语的吸引力,他像一个充满好奇心的小孩一样,永无止境地探索这些塑料瓶的奥秘,这也让他周边变得有些邋遢,但好在他并没有将这些“试验品”放在我的地盘,这也让我有些小庆幸。上课时没有这些塑料品“实验工具”时,他会玩玩他的运动手环,啃啃他的笔芯,敲打他的三角板,在书上打打数学草稿,仿佛他与完整品是敌人一般,只有残次品才是他的挚爱。而有时他会在课下唱着自己喜爱的歌,虽然五音不全,令人烦躁,也常常打断我的思路,我也好言规劝,但他依然我行我素,始终有着一颗当歌手的心。所以当他唱歌时,我也只能捂住自己的耳朵,默默思考问题。有时他会良心发现,停止歌唱,但我任会发现他的手脚有序打着节拍,也许他那颗心中音乐之心永不泯灭,这也使我对他心存一丝敬佩。
写到这里,你一定早已知道他是谁了,虽然他有着这些缺点或某些优点,但他任会是我回忆这些年初中生涯中永不泯灭的回忆。