哥哥作文
我的哥哥个子高高的,他的眼睛炯炯有神,就像两颗黑葡萄。高高的鼻梁上架着一付眼镜。他性格活泼可爱,有一个小嘴总是像阳光般的微笑。头上长着又黑又密的头发。
我的哥哥爱好广泛,拉小提琴、踢足球、谈钢琴……其中,他最喜欢谈钢琴。无论刮风,还是下雨,他都坚持去学钢琴。上课时,他全神关注地听老师讲课。练习时,他一遍又一遍反复地谈。手都谈酸了,还不停下练习。每天中午回到家,他都趁妈妈做饭的时候练钢琴,有时候妈妈叫他吃饭都没听见。晚上回到家,他一吃完饭,就谈钢琴经过一段时间的勤学苦练,他越谈越好,我们经常被他的琴声所吸引。在他们班举行的六一联欢会上,哥哥的表演获得了热烈的掌声,大家都在称赞叫好。
这就是我的哥哥,学习认真刻苦,是我学习的好榜样。