哥哥作文
我在山区的一所小学上二年级,这里每天都发好吃的营养餐。星期一、星期三和星期五每人发三个又香又甜的法式小面包、一盒奶,星期二和星期四发一根香肠、一盒奶。
哥哥今年十八岁,在一高上高三。我想:“他的学校不发营养餐,这么好吃的面包哥哥一定没吃过,我要让他也尝尝。”期末考试这天,发完美味的面包和奶后就放学了。回到家里,我吃了一个小面包,爸爸吃了一个,剩下的一个我要留给哥哥。几天后的一个晚上,我饿了,正准备吃小面包的时候,突然想起哥哥平时在学校省吃俭用,每次回来都给我买我最爱吃的北京糖葫芦和棒棒糖,有一次还给我买了一包我从来没有吃过的彩虹糖,于是,我把小面包放了回去。又过了几天,哥哥还没有回来,我拿起小面包看了又看,自言自语的说:“我一定要给哥哥留着!”
哥哥终于回来了,我飞快地跑进屋里把小面包拿给哥哥。哥哥高兴地接过小面包撕开,只掰了一小块,剩下的全都给我。我接过小面包狼吞虎咽的吃了起来,三口两口就把它一扫而光。
吃着哥哥给我捎的棒棒糖,我觉得自己好幸福、好开心。