望着小时候的照片,不知不觉走到了我的忆海边,我俯下身来,在那沙滩边拾起一颗美丽的、熠熠生辉的珍珠。美丽的珍珠呀,在为我讲叙儿时一件有趣的事。
那是我七岁的一个星期天,表姐来我家玩。我们一起玩捉迷藏的游戏。
开始了,我先躲,表姐找。躲在哪里呢?对,躲在床下。我刚躲好,又想了想,给表姐造点假象――把枕头放在被子里。当表姐来找我时,我已躲好了。她朝四周看了看,然后掀开被子,见上了当,嘀咕道:“这家伙还真狡猾。”她又在门背后、衣柜里、阳台上找,还朝床下随便看了一眼,因为我用各种鞋子把自己盖着,她没发现。最后站在房中间哭了起来,一边说要回家,一边擦眼睛。我忙钻出来劝她,她却说:“啊,你上当了。”我装作生气的样子说:“表姐,你比我大还骗我,再不许这样了,否则,我以后再不跟你玩了!”表姐扮了个鬼脸,说:“谁让我只比你大几天呢。是,我以后不这样做了。”
该表姐躲,我来找了。首先听见衣柜响了几声,然后听见表姐说:“乔乔,我藏好了。”我推门而入,走到衣柜前,猛拉开门,大叫:“大机灵鬼,你被我捉住了!”哪知,空荡荡的衣柜里没有一个人影。原来,表姐她故意用柜门声引我上当。我估计她不会躲在房里面,便到阳台上去寻找。突然,我听见柜门又轻轻地响了一下。我心里暗暗高兴,再次来到衣柜前,使劲拉门――“哈哈!哈哈!你也上当了,表姐,你以为我已看过了衣柜,不会再看了,所以又轻轻地躲到衣柜里。没想到吧,我还会看它!”表姐不得不从衣柜里下来了。
这件事,直到现在我想起来还觉得有趣。