父爱作文
人常言,父爱如山,可我却感觉不到。
不,能感觉到一部分,那便是他给我如山的压力。
我们两人在这世上的意义仿佛只有彼此之间不断地作对般,有我们的地方,总是充满硝烟。
月评之后,我拖着沉重的步伐,拿着一张惨不忍睹的成绩单,回到家中。
这是怎么回事?他将双目瞪得溜圆,熊熊的怒火从中迸发出来,怎么才考这么一点分?你是干吗吃的?话音未落,就见一张单薄的成绩单从他的手中被狠狠地甩出,孤零零地躺到了地上。
我也不想与他争辩,缓缓蹲下,不声不响地将成绩单拾起,头也不回地快步走回卧室,嘭的一声将门甩死,震得桌子和人猛的打了一个颤儿。
大概,他就是这样一个只认结果的冷酷无情的人吧!
外面的阳光很明媚,反射在水面上,波光粼粼,分外刺眼。这个如门外刺耳的谩骂声一样。
张榕珊,我没你这样没出息的闺女!你给我滚出去!
默默把与纽约音量调到了Max,戴上耳机,将门外的声音毫不留情地过滤掉。
少顷,门被小心翼翼地打开,妈走了进来,脸上五味杂陈,我看到她颇为无奈地叹息了一句:吃饭。
餐桌上的气氛很沉闷,我麻木不仁地看着一道道美味的佳肴被端上,直到铺满整个桌子,却无一点食欲。
尝尝吧,你爸花了两个小时给你煲的汤。我们也知道你学习很苦很累,来,喝点汤。
我犹豫地拿起勺子,小心地尝了一小口,只觉得全身上下一阵暖。一种难言的感觉涌上了心头。
这时,我无意间看到老爸右手食指指肚上贴着一贴创可贴,创可贴下面隐隐约约地可以看到一道渗着血的深深的伤口。又看看桌上的鱼,眼圈终于忍不住红了。
孩子,你学习压力很大,我知道。但你必须努力啊。这样下去怎么行啊。多吃点,吃完了就去学习吧。其余的,你什么都不用管,我们也不打扰你了。
老爸真的老了,头上早有些许的银丝冒出了头。他在这么说时,先前的不近人意依然一扫而光,只有几丝恨铁不成钢。
父爱当然是如山的。
他总会默默地为你支撑起一个坚实的靠背,好让你去放心的自由翱翔,闯出一片天下,然后心甘情愿地老去……