我的小伙伴叫郑智博,他的身材又高又瘦,总是站在队伍的最后面。他那乌黑的头发,就像戴了一个黑色的头盔一样。他的眉毛弯弯的,就像两把镰刀。他炯炯有神的眼睛很亮,里面像住了两颗星星一样。他还有一个大大的鼻子,特别挺,像一个小山坡。最特别的就是他那奇怪的招风耳,就像两个大括号,他的嘴巴不大不小,伤心的时候嘴巴就会张开,哇哇大哭起来,开心的时候就大笑起来,笑眯眯的,露出了几颗洁白的牙。
星期六,他来我家找我玩时,我正在拼乐高,一看见他来了,兴奋极了,连忙把他拉进客厅,对他说:“你快来帮帮我吧,你看,这么大一盒,我一天也拼不完呀!”他爽快地答应下来,他看着图纸,又看看乐高,叫我帮他找零件。我找呀,找呀,终于把所有零件找完了,他仔细地拼着手中的乐高,不一会儿,就拼好了一辆小车。我看他拼得那么认真,我也拿了一袋拼装,坐在他的旁边拼了起来,里面有好多我不会拼的地方,都是他帮我拼的,过了一个小时,所有的乐高都在我们的合作下拼完了,我对他竖起了大拇指。
我觉得我的小伙伴太优秀了!