外婆作文300字
每当我听到《外婆的澎湖湾》的歌声时我不由自主地想去我外婆家的小河。它们都是美丽的景观,令人向往。
我外婆家在一个美丽的农村里。清新的空气、宁静、整洁的环境,让人十分向往。特别是一条清澈见底的小河横卧在村中间,增添了不少生色。
外婆家的小河从村头流到村尾,像一条绿色的彩带嵌在村中间。小河上有一座座小桥:有仿古的拱桥,有现代的平桥,还有简陋的小木桥。它不但给行人方便,也增添了美色。小河两边的堰坎是仿古城楼的样子,像长城一样漂亮极了。堤坝下还种了两排景观树,有柳树、枫杨树。一阵风吹来,柳条在随风飘动,像一个个小女孩在跳舞。枫杨像一个个高大的哨兵,立在两边。树叶发出沙沙的声音,好像对大家说:风来了!请注意防风!
我被美丽的景色陶醉了。捡起一块小石头扔了下去,只见河面上溅起了一朵朵小水花,小鱼儿四处乱游。哈哈我不由的大笑起来。
这就是我外婆家美丽的小河。