热爱生命作文
妈妈种在阳台上的夜来香,被狂风折生命只有一次,对任何人来说都是公平的,重要的是如何让短暂的生命更有价值。断。可过了几天,我突然发现:夜来香从根部长出了一根新枝,后来它慢慢长高,向着阳光不断生长。夜来香坚强不屈的精神深深地震撼了我。花儿尚且如此,我们作为人,更应该跟困难和挫折作斗争,做热爱生命的强者。
热爱生命应懂得战胜困难,与生活抗争。贝多芬壮年时双耳失聪,在无情的现实面前,他并没有低头,而是向命运挑战,创作出催人奋发的.《命运交响曲》;海伦·凯勒从小就丧失了听力和视力,但她没有屈服,依然热爱生命,写出了激励千万人的《假如给我三天光明》;张海迪从小因患病而高位截瘫,但她不屈不挠,吃力地挥写着对生命的感悟……他们用残缺的身体书写生命的壮歌。
热爱生命应懂得珍惜时间。老师常常教育我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是的,我们应该利用有限的时间,多做一些有意义的事。然而,有些人不懂这个道理,任时间一分一秒溜走。他们只知玩耍,不知进取,明日复明日,一事无成。我真想朝他们呐喊:“好好珍惜时间吧,不断充实自己的大脑,活出生命的精彩和价值。”
不经历风雨,怎能见彩虹?没有和困难抗争过,生命怎会有韧性?没有和时间赛跑过,生命怎会有厚度?