游泳作文600字
今天,妈妈带我去东方花园学游泳。我说:“妈妈我就不想去学游泳。”妈妈说:“你必须去学游泳,不然以后万一有游泳比赛你不会游泳,同学们会笑话你的。”
这时心中的天使和恶魔正在打架,天使说:“你必须去游泳,妈妈说的对你不学游泳,同学们会笑话你的。”恶魔抢着说:“你不去学游泳,反正将来游泳比赛跟你没什么关系,对你没什么用。”我还是被恶魔打败了,晚上我想了一晚上,心想为什么被恶魔打败了呢?为什么我不去学游泳呢?为什么我不听妈妈的话了?过了一会儿,我终于想通了,因为妈妈是想不要我被同学笑话,不想让我输了比赛。还有老师会说你为什么不去游泳,也不知道以后万一被掉在河里了,你怎么活下来呢?
第二天,妈妈又叫我去学游泳,这时我心中的天使恶魔又打架了。天使说:“你昨晚已经想通了,为什么要去学游泳,所以你今天一定要去学游泳。”恶魔说:“哈哈,去有什么用呢?还不如在家里玩呢!”最后我心想一定要去学游泳,一定要学会游泳,以后我就可以去参加游泳比赛了。
我不想让妈妈失望,所以我就没有被恶魔打败。再说学游泳也没有那么难,于是我就乖乖的跟着妈妈去了。妈妈开心极了!我一走近游泳的教室,那里面美丽极了!就像一个大宾馆,有一个很大的更衣室。我的老师先让我换好衣服,又让我们下到水池里面。水池里面的水凉得让我发抖,老师说在游泳前,我们要用水在身上拍拍,让身体适应水的温度。老师又让我们用游泳板游到对面,我开始一步一步的学,一天一天过去了,我终于学会了用滑板游泳。但是最后几天难题就来了,老师说你们把滑板取掉吧,我们来真正靠自己游泳,你先要试着游到我这里来。就这样按照老师教的动作和流程,我们练习了几天,我终于学会了游泳。
通过这次游泳,让我明白了一个道理。只要决定了的事就一定要坚持做好。