母爱作文
母爱如一曲古筝,当你意志消沉时,使你振作起来;母爱像一阵清风,当你烦躁时,是你精神起来;母爱是一根拐杖,当你彷徨失落时,为你撑起一片希望的原野。
妈妈的爱是不动声色的。
记得那一次,数学老师布置了一大堆作业。大家都叫苦连天。我也像被一座大山压得喘不过气来。回家路上,我垂头丧气,弯着腰,像只死狗,脚上好像被绑了几块铅块,走起路来沉甸甸的。
我费了九牛二虎之力才回到了家,像一堆烂泥巴一样,倒在地上,有气无力。妈妈看见我这副熊样,急匆匆地走过来,摸了摸我的头,亲切地问:“孩子,你怎么了?”
我突然变成了一个炸药包,一点就着。而妈妈就是这根火柴。我顿时怒发冲冠,把气一股脑全部撒到妈妈身上。我歇斯底里地大喊:“我的事不用你管。”妈妈顿时呆若木鸡,张大嘴巴好久都说不出话来。我跑到我的房间里,甩门而入。我化愤怒为力量,用尽全力,拼命地写,拼命地做。
过了一会儿,门“吱呀”一声响了。我不禁抬头一看,只见妈妈推开门,手中拿着一个倒满白开水的杯子,轻轻放在我面前,轻声细语地说:“早点睡了,明天还有课。”
听了妈妈充满关心的话语,看看妈妈的眼神,我不禁百感交集,心中像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸,一起涌上我的心头,很不是滋味。我心想:我无缘无故地指责妈妈。妈妈却还那么关心我。我怎么能这样呢?我真不对,我真不是一个好孩子。我真对不起妈妈。
我强忍住要夺眶而出的眼泪,等妈妈一出去,我的眼泪就像断了线的珠子一样流个不停。我后悔极了,可是世上没有后悔药,要是有,再苦再涩,我也要咽下去。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我在母爱的沐浴下健康成长。长大后,我一定要孝顺妈妈,回报妈妈。