今天班会,我在广播听到了这三件事,下面我来说给大家听听:
事件一:有一个高年级大哥哥,找一个三年级小妹妹强行索取钱,恰巧,小妹妹班上有一个同学带了钱,她趁同学们都去上体育课的时候,悄悄的把钱偷了,去给那个大哥哥。
事件二:有一个女同学,穿了一件她过十岁时她妈妈给她买的一件特别漂亮的衣服,可是,一个男孩不小心溅了点污水到那个同学身上,那个女同学本来就怕爸爸妈妈,这下她居然把新衣服弄脏了,更是害怕,于是就偷偷躲到学校配电室里,那时候,她妈妈还在广播室里喊她名字,找她。校长、领导、老师等工作人员都在找她,最后,费了九牛二虎之力才在学校配电室里找到她。
事件三:跟事件二颇为相似,有一个男孩子,因为母亲迟迟没有来接她,就自己一个人走了,而他并没有回家,而是跑到别人仓库里,把门反锁了,自己出不来了,校长等人找到十点多钟还没有找到他,最后是仓库老板去停车菜发现了他。
我想大家听到这三件事应该思绪万千,比如说事件一,大家可能会想:那个女孩怎么这么笨呀!不知道直接告诉老师吗?还有事件二,哪位孩子不是家长的心肝宝贝,如果她像父母承认错误,那父母也不会把她怎么样,而躲到到配电室里,万一触电了怎么办?事件三,如果不是仓库老板去停车,那个男孩可能永远也出不来了,再也见不到与他朝夕相处的同学们了,再也见不到给他知识的老师了,再也见不到生他养他的父母了,再也见不到明天第一缕和煦的阳光了……
在此,我向大家提出以下几点要求:
1别人索要钱财,一定要尽快告诉家长和老师。
2不要因为一点小事而躲起来。
3不能擅自去别处玩。