低碳作文600字
今年6月5日,是全世界第39个环境日,为了呼应这期活动,中国环境保护部将此次环境日的主题命名为“低碳减排·绿色生活”。
“低碳减排·绿色生活”其实就是要低碳环保,对废弃物使用再生手法、不适用一次性物品等。
那么,什么是废弃物呢?简单的说,废弃物就是指抛弃不用的物品。例如:易拉罐、废旧电子物品等许多东西。这些废弃物有些“零件”没用了,但是我们可以利用它一些完好无损的“零件”,创造一个别的东西,这就叫利用。
记得有一次,我喝完一瓶可口可乐,正准备将可口可乐的易拉罐扔进垃圾桶时,爸爸提醒我,现在全国人民都在提倡低碳生活,我们应该将这些瓶瓶罐罐很好的利用。我听了沉思一会,突发奇想:这些易拉罐不正像我想要的笔筒吗?我可以利用它制成一个精美的小笔筒啊!
说干就干,我急忙回到家,把易拉罐的顶部剪破,用水把它冲洗干净,再拿出一张整洁的白纸,在上面用水笔画上:湛蓝的天空、洁白的白云、高高的房子、清澈的小溪、参天的树木,并把它剪下来,贴在易拉罐上。不一会儿,在我的精心制作下,一个精致的小笔筒诞生了。我把它拿起来,左瞧瞧,右看看,兴奋得不得了,心想:这个小笔筒多么漂亮啊,而且还那么环保,那么省钱,真可谓一举两得!
瞧见了吧,废弃物在我动脑筋后,心灵手巧的制作下,被化身为漂亮的小宝贝——笔筒,这可真好!我们就应该像这样,把这些废弃物变为宝贝,那样地球就不再很脏了。
通过这个小创意,我发现,环保是那么的简单,我们人类应该多动动脑筋,环保一下地球,这样,地球妈妈才能变得更加美丽。