母校的作文
暑去寒来,弹指一挥间,短暂的6年小学生活即将结束。6年的美好时光,将我从一个青涩懵懂的孩子变成了一个亭亭玉立的姑娘。“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”,今年的夏天,少年周周的烦恼注定会多起来,因为我们现在离毕业的日子只能用天来计算了,一想到6年来朝夕相处的老师和同学们,离别的愁绪就像一片乌云,笼罩着我的心扉。我的鼻子就酸溜溜的,不争气的眼泪便夺眶而出。此时此刻,我怀着恋恋不舍的心情,用一颗感恩的心,感谢母校的培育之恩!
6年的聚首却要迎来永久的分别,母校,曾经留给我们多少欢歌笑语,汗水与泪水。忘不了老师的教诲、鼓励、批评,同学的助人为乐;忘不了那群同甘共苦的舞蹈队的老师和伙伴们,一次又一次成功的演出,不仅续写一小舞蹈的辉煌,更让我品尝到了成功的甜蜜与苦涩……我要感谢我的母校和在背后为我们操碎心的老师,他们是我的“第二个母亲”,虽然我即将踏进初中的大门,但是我永远都忘不掉,母校老师们的悉心培育,同学的友爱与帮助。6年前,我从一只刚出生的小鸟,来到我亲爱的母校,现在我已是羽翼丰满的鸟儿,正准备着翱翔在蔚蓝的天空。时光飞逝,毕业考试已临近,我们一定要考一个好的初中,来报答老师对我们的期望,这样他们才会感到欣慰。
母校让我的生命里充满了理想和信念,充满了爱和温暖,母校给予我做人的启迪和方向,孕育着我对明天的希望,母校已经延续在我的身体,我怀念母校,更感谢母校!“学会做人”,这是老师最常说的话,我也因此铭记在心中。俗话说,人生没有不散的筵席。让我们带着一颗感恩的心——感恩老师,感恩友谊,感恩母校!