父爱作文300字
在一个完美的、温馨的家庭中,就有一种无私的、伟大的父爱。可我常常在想:我是一个有父爱的孩子,还是一个没有父爱的孩子呢?因为我的爸爸在外地工作,可以说父爱在我的心里消失得无影无踪了。
但有一次,让我真正感受到了父爱。那是一个大雪天,天气很冷。我去灌热水袋,一不小心滚烫的开水倒在了我的脚上,脚一下子变得又肿又红,我痛得哇哇大哭起来。可爸妈都不在家,我哭也没人来,等到爸妈来的时候,我的脚已经不成样子了,爸爸问我是怎么回事?我就一五一十地告诉了他。
在我脚被烫伤的几天,连下床都很困难,更不用说是走路了,整天呆在床上感到很寂寞。爸爸就不出门,天天在家陪着我。过了几天,爸爸看我的伤好转了,就象小时候教我走路那样,扶我迈出了伤后的第一步。可我总是每走两步就摔倒了,爸爸又小心翼翼地把我扶起来,轻轻地拍去沾在我身上的泥土,然后用亲切的话语鼓励我继续走。我从 内心感到有一股强大的力量在支撑着我,感受到了真正的父爱。后来,我终于康复了。
天气虽然寒冷,但我的心里却暖暖的。因为我感受到了爸爸原来是那么爱我。