读书作文400字
快乐是什么?字典里解释快乐是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,它会使一个人变得开心。但是,每一个人对快乐的理解也不同,有的人认为玩得好是快乐的;有的人认为吃得好是快乐的;我认为读书是最快乐的。
记得妈妈说在我四个月的候,就喜欢上看书了,每当大人们要做事的时候,就拿一本小小的画画书给我,我就躺在床上认真地看着书上的花花世界。我渐渐地喜欢上书了。再大些的时候,每天看到爷爷看报纸时,翻页报纸发出”哗哗哗、哗哗哗“的声音,就很好奇。我也跟着爷爷每天一起看报纸。慢慢地看懂报纸上的画画。看到好玩的,我就会又喊又叫。感受到看书的乐趣。
到了上幼儿园的时候,老师每天都读书上的故事给我们听,让我们认识了小红帽和狼外婆,白雪公主和七个小矮人。回到家,我就把老师讲的故事说给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈听,和他们一起感受童话世界的乐趣和快乐。每天晚上,妈妈都拿一本童话书讲睡前小故事,让我在优美的故事中进入梦乡。