花的作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”秋风习习,凉快却又带着一丝寒意,花红柳绿的春天过去了,姹紫嫣红的夏天过去了,花儿大多都向天气低下了头,唯有菊花在丝丝寒意中傲然挺立,不愧为花中四君子之一。
一个阳光明媚的早上,我带着满怀的好心情到花园赏花。别看阳光充足,但秋天的阳光毕竟不像夏天那么温暖,仍掩盖不了秋天的寒冷。一阵阵秋风刮在我的脸上,即便我多添了几件衣服,仍觉得有些寒冷。一路上,在春天欢声笑语的鸟儿,都往南方飞去,就连树上的鸟巢里也没有了鸟的踪迹。
终于,我来到了花园,只见平日里盛开得姹紫嫣红的花儿们都已经凋零了,一个个都没精打采的,一些花儿的花瓣和叶子都消失的无影无踪。本来满怀欣喜的我变得垂头丧气。正当我准备要离开的时候,忽然看到花园另一边一片片五颜六色的菊花在风中悠然自得的摇晃着。那淡雅的粉红,那奔放的火红,那清幽的淡绿和那可爱的金黄,都使人陶醉其中,像走进了五彩斑斓的世界。那黄巢的诗句“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”萦绕在耳边,更增添了几分浓浓的诗意。在菊花的世界里,菊花千姿百态,如羞涩的小姑娘,娇嫩极了,十分惹人喜欢。
菊花虽然不像玫瑰那么美丽,也不像牡丹那么尊贵,但他坚强,不屈不挠,就如中国人民的精神,永不凋谢!