老师不在时作文
老师不在时“你们班人都没吃早饭啊!歌唱得像老牛拉破车那样!不想上音乐课就给我回班抄书去!”随着音乐老师的高分贝尖叫,我们便灰溜溜地回到班上去了。老师从网上找到一段超长的文字放在”word”文档里,让我们抄,下课时抄多少就交多少上来。可是老师的字号调的太小了,离屏幕远的同学们根本就看不见,只能”copy”前后左右的同学。没过几分钟,老师便回办公室休息去了。班里安静地出奇,要是平时早炸开锅了。过了好一会儿,见老师还没有来,同学们便蠢蠢欲动了。许程博把眼镜故;胡康则东张西望;齐伟清在旁边嘀咕:”哼!我才不抄呢!你们这群笨蛋。”马上就有人回他,”你不抄想死啊!鸡尾酒。”一会儿后,同学们按捺不住了,个个像做贼似的,小范围移动起来,唐蕾移到董依晨旁边,许彤蹲下来鬼鬼祟祟地往林安然桌旁移去......
突然,从走道里传来一阵阵脚步声,”老师来啦!”不知谁喊了一声,说时迟,那时快,转眼间同学们已安然无恙,若无其事地回到自己的位子上。安静了两下后,同学们发现没有老师,更大胆起来。消除了顾虑,同学们一窝蜂似的全拥到电脑桌前。不久后,座位上之一前排有几个人,其他人都在大屏幕前搭起了蜂窝。大家拥挤在一块,你推我我挤你,,我跪在地上,趴在刘建伟的桌上,专心致志地抄着。但旁边总不时传来阵阵叫声"唉!张紫东,别挤了。”"你不也在挤吗?还说我,死一边儿去,暴牙!"老师不在时我们的庐山真面目便显露出来了这时的我们最真实的!