老师不在时作文
丁零零……”铃声响了,大家端端正正地坐在位子上等着老师的到来。这时,走廊上响起了急促的脚步声。大家连忙回过神来,“砰”地一声,门被推开了,原来是课代表。
只见他上气不接下气地宣布:“老师去听课了,这节课自习!”“哇!真的啊!”顿时,教室里像炸开了锅,我们这一大帮调皮的“孙悟空”,没了唐僧的管教,立刻就展开了拿手好戏——“大闹天宫”。大宝最爱看漫画书,不知被老师没收了多少本,可现在不知又从哪儿“变”出了一本《知音漫画》和几个“漫友”聚在一起,埋头津津有味地“啃”了起来。小明和小强虽然“相隔遥远”——隔了两组,但是不怕“困难”,依然打起了“纸条电话”聊得正火热时,一个男生从书包的内袋深处摸出了一台游戏机藏的够好的,偷偷地看看四周没人注意到,便埋头玩了起来。玩的正开心,却被人发现了,男生们一拥而上,纷纷争夺,抢得“你死我活”。“我的!”“我的!”“我也要!”“借我玩一下!”主人大叫:“不要抢!它是我的!”这时,游戏机“啪”地一声掉到了地上,顿时粉身碎骨。见此情景,男生们全傻眼了,但转眼又学会了“绅士风度”,开始相互谦让“你弄坏的!”“不是我!”“是你!”根本不顾主人一张哭丧的脸。“哒哒哒。”大家知道这是老师的脚步声,纷纷装模作样地“学习”起来。门开了,迈进来一双高跟鞋,果然是老师。她环顾四周,看见我们乖乖地坐在自己的位置上,认认真真地看着书,写着作业,一点声音也没有,满意地点了点头,走了。
伴随着这清脆的高跟鞋的哒哒声在走廊上越来越轻,直到听不见,我们互相使了个眼色,微微一笑,教室又沸腾开了……唉!老师不在的时候啊……