“滴答,滴答……”下雨了,是春姑娘纺织的丝线从空中落下来。这是春姑娘给我们送来的信息。
渐渐地,小草从睡梦中苏醒,伸了伸懒腰;桃花绽开了笑脸,在微风中翩翩起舞,正跳得兴致勃勃;李花早已穿上了洁白的芭蕾舞裙,以优美的舞姿迎接春天;青松换上了一身苍翠欲滴的“军服”,给春姑娘行了一个标准的军礼……
街上的人们撑起了一朵朵五彩斑斓的伞花,有粉红色的;有天蓝色的;还有淡紫色……各式各样,应有尽有。这时一个的阿姨抱着孩子在街上奔跑,尽管她已经被雨水淋透了全身,但她却努力地用衣服为孩子遮雨,狼狈不堪,看见前面有避雨棚就急忙钻了进里,正焦急地四下张望,刚好被另一个带粉红色伞花的“红领巾”看到了,她立即走到那个阿姨面前,对她说:“阿姨:我就在附近,看起来你有急事,你先用这把伞吧,不然小孩会着凉的,你把伞还到对面小卖部就行了”。不等阿姨说话,这个“红领巾”转身就冲避雨棚,转眼消失在雨幕里…………
“滴答,滴答……”雨还在下着,从避雨棚里传来一阵欢快的掌声,犹如这春雨滋润了所有人的心田。