人生在世,本就是匆匆一场,时光就如那手掌心里紧攥着的沙子,只要一不握紧就会从手指缝间倾涌而出,消失不见。问我一生终想得到什么,一直在渴望什么,我则会说:给我一点时间,哪怕,真的只是那么一点点。
学业的繁重,排名的后退,面对中考再战一次的压力,就像一座座险峻的大山压在我的背上,让我疲惫不堪,气喘吁吁。每一次回到家中的我,是习惯于沉默的,喜怒无常,激烈的对抗身边的每一个人,抱怨他们的不理解,想包随时会引爆的炸药。可是你并没有以此而离开,反而站在原地,面对慈祥的微笑等着我,张开温暖的怀抱守侯着我。
我们每一次的见面,都是仓促而短暂的,当我与你见面之时,充斥着我的脑海的是如何快点回到家,早日完成老师布置的作业,而你的脑海中充斥着,是如何把饭菜做得更加可口,让我吃得舒心;是如何把自己的家收拾的干净明亮,让我住的舒服;是如何把空调的温度调得刚刚好,让我享受的惬意。这一切,都转变成你额头上的汗水,化作成你眼角密密麻麻的皱纹,变身成你头上的根根白发,让我面对此情此景,我却没有时间给你一个微笑,给你一个拥抱,陪你一起好好地说话。
我不知道,你多少次看着那窄小的木门,幻想着推门而入的人是我;我不知道,你多少次望着我离去的背影,叹息过多少次;我不知道,你多少次守在电话机旁,希望着铃声响起接听后那熟悉的嗓音来源于我,可你又害怕每一次的拨通电话耽误了我的学习;我不知道,你是如何一天天数着日历,比我们还盼望假期的来临,因为这样你就又可以和我在一次见面。
给我一点时间,让我陪陪我最亲爱的人我的姥姥!给我一点时间,可以让我和她接通一次不会被打断的电话;给我一点时间,让我用纸巾去擦拭她额头上布满的豆大的汗珠;给我一点时间,让我与她在小区的庭院里散散步;给我一点时间,让我与她好好的说说话,这就足够了。
利用一点时间,可以去做很多事情,去与同学结伴玩耍;自己去某一个地方旅游;去吃一顿美味的大餐,可是那么多好玩的好吃的都比不上和你在一起。
给我一点时间,让我陪陪我的姥姥,迎着夕阳的余晖,吹着微凉的秋风,互相依靠,您依着我,我偎着您,一同微笑。