收获作文
早上一觉醒来,耀眼的阳光已冲破了朦胧的薄暗,透过那朵朵白云,可以清晰的看到连绵起伏的山峦。放眼望去,尽是一片青翠。我不禁心情为之一悦:澳大利亚,我来了!
当我踏上这片土地时,正有一个快乐而神圣的旅程在向我招手。乘坐专车,在公路左边飞驰,一眨眼的时间,我们的第一站—昆士兰博物馆就近在眼前。布里斯班,这座澳大利亚里出了名的大城,却只有一百万的人口,怪不得一路上都是如此顺利。昆士兰博物馆有一百五十年的历史了,但新奇好玩的东西却是数不胜数。偌大的馆里从印第安人的文明变革到对大自然生态的保护再到节约能源、低碳生活应有尽有。美中不足的是所有文字的解说都是英文,有很多东西不能理解的透彻,但也可以学习一下英文。
信步于南岸花园身旁有陈陈清凉的微风拂过,让人感到这酷暑不再是那样难耐。园内有大片草坪是个午餐的好去处。沿着鲜花遍布的长廊,会看见许多手持各种乐器的街头老人,只需一点小费就可以欣赏到悠扬的乐曲。
一天转瞬即逝,这一天真是收获多多。