什么幸福作文
幸福,什么叫幸福?别问我。从我记事起,就忘了——幸福的味道。
在我3岁起,因为爸爸在外有了外遇。爸妈就离了婚,妈妈在湖南没有能力养大我和弟弟,便很无奈的把我让给了爸爸养。。。
我和妈妈在火车上,在去着深圳的路上,我看出了妈妈眼中的不安,我和妈妈说话,却是一副呆呆的摸样,我自讨无趣,便躺在妈妈的怀里睡着了。
还有10分钟就进站了,妈妈把我叫醒,我轻轻的揉揉眼睛,和妈妈提着大包小包的找到了爸爸的地址。爸爸开了一家洗发店,生意还可以。我仔细看了看,爸爸的房子一共有6楼;第一楼就是洗发店;第二楼是按摩的;第三楼是空着的房间;第四楼是爸爸和那个阿姨住的;第五楼是洗发店里洗头发的姐姐们住的,还顾了一个保姆;第六楼就是天台啦!全是些猫呀,鸡呀,狗呀,鸭呀,和爸爸种的一些花花草草;
爸爸把我们领到了四楼,我看到一个阿姨在拖地搞卫生,妈妈要我叫阿姨,我没叫,躲在了妈妈背后。妈妈勉强的笑了笑说:“小孩不懂事,别见怪阿!”妈妈把脸转了过来,当时我明显的看到妈妈的眼里闪着泪光。却还在笑,这种似笑非笑的样子,牢牢的记在了我的心中。
后来,我和妈妈就定居了下来,我和妈妈住在3楼的空房,把房间简单的打扫了一下,就洗洗睡了。那一夜,我很累,睡的很沉。
妈妈后在外打工,总是很晚才回,我一个人在家,看看日记,写写作业,看看电视,唱唱歌,一天,就这么过去了。
很快,妈妈去了一个离家很远的地方工作,在那边租了房子,不能经常回来了,我就搬到了4楼。和爸爸、阿姨一起住。起初不愿意,可没人照护我,只好搬了。
因为只有爸爸的房间有电话,可是那阿姨总是把门锁着,不让我进去,本来外面也有个电话的,谁知,因为我总是打电话给妈妈,阿姨说我会浪费电话费,就把电话给拔了。不过还好我聪明!我发现电视下面的柜子里有1个电话,还没坏,我趁没人,把电话线接上,按上妈妈的号码,通了!妈妈知道后,直夸我聪明!在以后的每天晚上,我都趁楼上没人,偷偷打电话给妈妈。活像一个贼!
可是,很快,又有一件事发生了。
开学了,我和往常一样回家,却发现都是一些我不认识的人!邻居告诉我说:爸爸把房子给卖了!!!
我听了,第一个反应给妈妈打电话!
妈妈知道后,说自己在湖南,不方便过来,叫外婆和大娘过来接我。
再后来。我就被接到了湖南,住在外婆家。
听说妈妈和爸爸打官司。爸爸每个月要给我和弟弟的生活费,我和弟弟的消费1个月起码都要20xx多,可爸爸只肯给我们1000元的生活费,可妈妈无奈,说,好过他不给,将就一下吧!我知道,爸爸的1千元加上妈妈辛苦赚的的1千元,是远远不够的,这让我们根本没有积蓄!这让我看清楚了爸爸是个什么样的人!!!
从那时开始,爸爸和我们再也没有联系,连过年都不打个电话,发个信息,一句问候语也没有,妈妈再一次失落。我知道,妈妈是喜欢爸爸的!
因为我没了爸爸,妈妈拼命的想把我应有的父爱补给我,却因为上班,没时间照顾我们,煮好饭菜就匆匆离去,我再一次的失落,即使知道妈妈的用心良苦。
久违的幸福呵!你什么时候回来?!