童年像一个五彩缤纷的盒子,里面闪烁着许多珍贵的回忆。那无忧无虑的生活,至今回想起来依旧趣味无穷。
5岁时,我爱模仿妈妈。有一天,我趁妈妈出去,溜进了她的房间里,拿起口红,往嘴里抹了一下。然后,拿起眉毛剪,在眉毛上剪了好几下。突然,妈妈走进来,她不禁哈哈大笑,说:“你怎么把口红涂到嘴上面了呢?而眉毛就一边长一边短的,看起来真奇怪。”
还有一次,我看着妈妈每天教学生读书,我也很想像妈妈一样当老师。于是,我叫妹妹做学生,自己穿起妈妈的高跟鞋在黑板上写几个字,有模有样地教妹妹读。妈妈回来了,看见我正教的起劲,她也坐下来跟妹妹一起读。
每当我想起这两件事,自己就会忍不住大笑,这毕竟是我童年美好的回忆。