爸爸的作文
我的爸爸胖胖的身体,圆圆的脑袋,大大的眼睛,那厚厚的嘴唇下,又粗又硬的胡子,像刺猬身上的刺,扎在我脸上又痒又
疼。每天爸爸都要对着镜子,把胡子剃掉,而胡子偏认为“天生我材必有用”,于是“野火烧不尽,春风吹又生”了。 爸爸有个坏习惯,喜欢吸烟。他吸起烟来,一口接一口,歇都不歇,嘴里吸着,鼻子里喷着,两个鼻孔就像两个烟囱。瞧!只见他他的身子总在烟雾里,连他自己都说他是个“烟雾弹”,整天腾云驾雾一般。要是世界上有吸烟比赛,哼,那我肯定是吸烟冠军的女儿。妈妈和我们都竭力反对他吸烟。可他对我们的抗议总是振振有词:“你们没听说吗?饭后一支烟,赛过活神仙。虽然报上说,每吸一支烟,会缩短五分钟的寿命,可我笑一笑,能延长十分钟的寿命,”说着还对着我们做个鬼脸,“看,我吸一支烟,笑一笑,不是还赚了五分钟吗?合算,哈哈哈!”面对他的如意算盘和狡辩我们都无可奈何,只能是在他吸烟时避而远之。 老爸的普通话很令人尴尬。有一次,我和爸爸一起到东阳的餐厅吃饭。“请问你们需要点什么”伴
随着甜美的声音,服务员小姐满面笑容,袅袅婷婷地踩着莲花步走上前来,熟练而热情地递过来一本餐谱。我不假思索地点了杯咖啡奶茶和一份西多士。爸爸看了半天菜谱,手指摁着菜谱,叫了三个菜。服务员小姐礼貌地说了一句:“请稍等!”
突然爸爸大手一挥,大声说:“再来一瓶‘别走’。” “什么,还有事吗”此时,服务员小姐满脸惊愕,刚刚抬起的脚又落了下来。
“快点儿呀!还愣着干吗呢?” 说错话还浑然不知的老爸依旧春风满面,“谢谢!”
“你不是叫我别走吗?”这回服务员小姐终于有点生气了。
“我叫的是“别走””,爸爸见服务员一头雾水的的样子,声音也提高了。
赶紧为爸爸解围:“哎呀,我的老爸,那是叫啤酒,不是别走啦。”
那位小姐一听,抿着嘴,忍住笑:“我马上给你拿一瓶 ‘别走’,你可别走哦!”
“东阳普通话,全国都通用,她怎么就听不懂呢?”爸爸还悻悻地自嘲着。
我瞪着爸爸,憋着笑说:“爸爸,你的东阳普通话,神仙都听不懂。”
哈爸。
哈哈哈这就是我的爸爸,一个爱抽烟和普通话说不标准的老
他眯着眼,深深地吸了一口气,再缓缓地吐出,那份享受劲儿简直无法用言语来形容。