奶奶作文400字
我有一个爱我的奶奶。
有一次上学。早晨出来的时候,天上一丝风也没有,谁知快到中午放学的时候,天上突然乌云密布,不一会天空就洒下来豆大的雨滴。雨落到地上,组成了一幅各种各样图案的图画。有的图案像是毛毛虫;有的图案像展翅欲飞的雄鹰,还有图案像乌龟。慢慢地,雨越下越大,不一会儿,瓢泼大雨把地面变成了一条条小溪。真不凑巧,我没带雨伞,看着同学们一个个被家长接走,人越来越来少时,我不禁着急了起来。我想奶奶现在正在家里做饭,应该不知道外面下雨了。我想:如果冒着雨回家,会变成落汤鸡的,也会感冒。我正准备冒着雨跑回家的时候,突然我看见一个非常熟悉的身影急匆匆地向我跑来。走近一看,原来是奶奶,只见她跑得气喘嘘嘘,鞋子和裤脚都湿透了。奶奶一见到我,就关切地问:“等着急了吧,奶奶来晚了!”看着瘦瘦的奶奶,我感动极了,奶奶对我真好。
还有一次,我去上学。走到半路,突然起来语文书没有带。如果回去拿,那么就会迟到,如果不拿,上课怎么办呢?我正在犹豫的时候,看见奶奶拿着我的书向我跑来,奶奶把书递给我。我想:奶奶年纪这么大了,还给我送书,下次我可不能犯同样的错误了。
这就是爱我的奶奶,奶奶爱我,我也爱奶奶。