幸运作文600字
幸运并非没有丝毫的恐惧与烦恼。
——题记
幸运是什么?幸运是一个人努力的结果;幸运是一个人奋斗的归宿;幸运是一个人恒心的回报。
我认为我是一个幸运的人,因为我有一个好妈妈。
那天晚上,我放学回家,可是刚刚走到校门口,雨就哗哗地下了起来,我只能站在屋檐下避雨,我心里想:怎么办,雨好像越下越大了,估计一时半会是走不了了,我只能在那里走来走去,我等了好久,雨还没有停,正当我准备冒雨冲回家的时候,一个熟悉的身影往我的方向跑来,我一看,原来是妈妈,我问道:“妈妈,你怎么来了?”“我看雨太大了,想起你没有带伞就来接你啦!”我心里疑惑道:妈妈早上不是说她晚上不在家,要工作吗?后来来我才知道,那天晚上妈妈被批评了,原因是她还没有到下班时间就擅自离开工作岗位。顿时,我觉得心里涌起一股暖潮……
有一次,我的成绩出来了,十分不理想,妈妈一看,立刻沉下脸来,不一会儿又缓和了许多,我心想:大事不妙,心里好怕怕呀!我真想把试卷藏起来,可是好像老师会把成绩发给家长看,我真想地上有一条缝,让我钻进去,正当我思想凌乱时,妈妈突然抬头看我,似乎在说:不要胡思乱想。“你这次成绩不好,你自己要学会找原因,把不懂的题目问会,弄懂,可以吗?”我立刻点头,“还有,你每天都要做课外练习。”我心里苦呀,但是我只能点头,谁叫我不认真复习,后果自负呀!在妈妈每天严格的监督下,我的成绩终于上升了。
我是一个幸运girl,我有这样一个慈祥与严格结合的妈妈。