秋天的脚步的作文
假期里,我们去乡下游玩。乡下已是层林尽染、叠翠流金。原来,秋天的脚步已经来临。
田野里饱含着丰收的喜悦。金灿灿、沉甸甸的稻谷组成了一片金色的海洋,风儿一吹,金色的海洋就漾起波纹,好看得很!一排排挺立的玉米像一个个浑身插满手榴弹的威武战士,守卫着自己的家园。高粱细长的头上戴着一顶红珠帽,乐得笑弯了腰。还有番薯、花生、豆荚……农民伯伯正一大袋一大袋地扛回家呢。
果园里飘荡着甜甜的味道。石榴张开红褐色的果皮,袒露出珍珠般的颗粒,欢笑着。柿子就像一个个红灯笼挂满了树梢,引来一群调皮的小朋友拿着竹竿,想要摘几个下来尝尝。
山林里呈现着热闹的景象。小松鼠正上窜下跳收集松果。树叶忙着给大地铺上一层金色的地毯,它们在秋风中打着旋儿,像一只只小巧玲珑的黄蝴蝶翩翩起舞。桂花姑娘尽情挥洒着香水,吸引来一群群蜜蜂……
秋天是一个硕果累累的季节,它让我懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。