母校作文
人生总会经历一些难免的事情,比如说分别。
20xx年6月11日,我拿着毕业照走出了我的母校---招远市实验小学,当还有一步就要迈出校园时,我的眼睛模糊了,时间仿佛停止了,我的脑中一片空白,看着这些与我朝夕相处的同学和老师们,我不舍得……
天空下起了蒙蒙雨,看着路边青草上的水珠,我想起我们的过去。我很清楚迈出这一步后,我将不再是一个淘气的孩子,将很少有机会再回到这亲爱的母校,将不能再上大潘老师的语文课。
“长亭外,古道边……”班长唱起了分别的歌曲,这一唱,使我那已模糊了双眼的泪珠瞬间划过脸庞。回忆当时,我是哭着唱完这首歌的。
最后,这一步还是迈了出去。而此时,同学们也都走光了。只剩下我和班主任了。老师,你还记得我在你课堂上搞小动作吗?还记得当时你把我请到办公室“喝茶”吗?还记得我没完成作业,最终你“飞鸽传书”了吗?
“君正,天晚了,回家吧!”
“哦……老师再见!”
我回到家中,看着毕业照,老师还在笑嘻嘻得看着我呢!眼中似乎在期待着什么。
雨停了,这场雨下的好凄凉!
雨停了,隔着窗户,看见了一道彩虹!