我的理想作文
每个人都拥有属于自己的理想,而仅仅只有一部分人能够为自己的理想而奋斗,并且能够实现理想,所以要想是想自己的理想,就一定要努力,一定会付出汗水。
我有许多理想,但是我现在心中最大的理想就是“考上华师一附中”,这个是我现在最想实现的理想,我一定要为之努力,只有先实现了这个理想,我才能实现更大的理想,所以,这个理想对于我来说,是多么重要呀!
我的理想是这样产生的,以为我的成绩在小学时并不总是名列前茅,总有几个能与我匹敌的好朋友,于是,我更加努力地学习,终于成为了班上的第一名,那时,我想考上外校,但是,并不顺利,但我依然不灰心,妈妈对我说:“没考上外校没关系,只要不放弃,考上华师一附中,那就太棒了!”,于是,我下定决心,一定要考上华师一附中,现在,我依然在为之奋斗、拼搏,一心要实现愿望。
我想为了这个理想去努力,我要做到以下几点:每天练习易于听力;每天做奥数题;每天写日记。这三点并不是什么很难的要求,但是要想连续坚持下去,却是一件很难的事情,所以要想成功,就一定要付出汗水。
如果我想实现自己的理想,就一定要不放弃,要坚持不懈,那么就一定会成功了。虽然这不是一个大理想,但是现在他却让我心神不定,一心要实现它,因为它代表着我的决心,它灌入了我的坚持。
就让我为自己的理想努力奋斗吧!