我的理想作文
理想,是黑暗中的一盏指路明灯,为我照亮前进的道路;理想,是迷途中的一枚指南针,带我走向成功的彼岸;理想,是一座远离纷扰的世外桃源,让我静下心来,追求美丽的梦想……
我曾无数次在黑暗、迷途中徘徊,它们让我感到彷徨。但现在,我无比的确定,我不再彷徨,因为,我找到了人生的理想——当一名超级演说家。
在五年级时,我听到一则来自复旦大学的教授——陈果的一段音频,她为人们讲解人生,让人们在前进的道路上不再迷茫,这种工作用毛主席的话说就是“为人民服务”。
在很小的时候,我就对“说”特别的感兴趣。我从小在外公家生活,外公是一名国家干部,是文化人,外公教会了我《三字经》、《弟子规》等国学经典,外婆读书少,当我在外婆面前一遍又一遍的背诵这些经典时,外婆常常边鼓掌边夸道:“现在的孩子,了不得!”整个小区的人都亲切的称我为“小讲师”。从此,当演说家的这个梦在我的心里生根、发芽。
现在,我要好好学习口才,为将来做演说家做好铺垫,其次,我还要多动笔写,多动笔练,使我的文章可以点醒那些沉睡的人们。最后,也是最重要的一点,就是我要学习,使自己智慧,只有这样,才能使自己的演讲打动他人。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”一步一个胶印,相信我的理想一定会实现。