来到澳大利亚,与在中国的感觉真是不一样。这里的环境比中国好得多,似乎人的素质也都很好。
租了车在街头行驶,前面应该转变的,可是我们却一直在直道上开。不得已,只好打起转向灯,准备“趁虚而入”。
在中国,想插队几乎不可能。个个都不相让,坚决不让你插队。
可不料,当我们打起转向灯的那一刻,在弯道上的车停下来了,她示意我们先过。
一股暖流涌上心头。在相距上千公里的异国,能得到如此的谦让实在弥足珍贵。后面等着的车也都注视着这一切,却也欣然接受,没有鸣一声喇叭。他们把每一个人都当作朋友,真心友好去对待,不管是否相识。
我们过了,她却停在了红灯前。望着她的车,我依旧感动万分。