爸爸作文400字
我的爸爸,他是一名医生,近日来重庆进修。他不仅乐于助人,还关心他人。
沙沙沙、沙沙沙……雨声清脆地响起。有的景物变幻了颜色。在这雨声中,突然加入了手机的声音。那时才三点,爸爸来了电话。“小宇,爸爸在重医进修下课了,已经在学校门口等你了!”那时我十分担心,告诉他:“爸爸,你到天桥下等我好吗?外面在下雨。”爸爸没有带伞,可他却回答:“风雨无阻,我在门口等你!”我的眼睛立刻饱含泪水!
那霏霏的雨丝,宛如一片浓浓的烟雾遮掩了一切。
我原以为爸爸站在天桥下等我,可当我放学时,却发现在校门口的两棵小树旁,有一个熟悉的身影,离我越来越近,越来越近……他就是我爸爸!他没有站在天桥下躲雨,而是一直在雨里等我。我立刻迎上去,我看见爸爸的头发已经打湿,长长的睫毛上还沾着几滴晶莹的水珠,衣服已经湿透了,被雨水浸得变了颜色。我抱住了他,衣服冰冰的,手凉凉的,但心里暖暖的。
天灰蒙蒙的,周围充满了宁静,不一会儿,雨小了,整个世界焕然一新。我们俩走在雾蒙蒙的小路上,我问道:“爸爸,你为什么不在天桥下等我?”他说:“不行,天桥下看不到你!”这时,他的衣服快干了,但头发仍像刚洗过一般。我十分担心爸爸会感冒,可他心里只想着我!雨悄悄地停了,所有的雾都烟消云散,只剩下爸爸给我的爱和关心。
在空气中弥漫着野草的清香,周围的一切就像泪水满面的姑娘露出了笑容!