开学第一天作文
漫长的寒假已经结束,我们都以激动不己的心情来到学校。
到学校后,看见同学们都以崭新的面貌来到学校,穿上了各种各样的新衣服,焕然一新。但是我们的学校经过一个漫长的寒假后变得脏兮兮的,所以老师就派同学们分别去打扫。
我们几个女生来到图书馆打扫,来到图书馆,我们东瞧瞧,西看看,才发现原来图书馆才是最脏最乱的,满地的灰尘和书架上的墙灰,看到这一幕,我们都被惊吓到了,想到要打扫到什么时候才能完成,我们的希望破碎,但是我们相信只要团结一心就可以打扫完。说干就干,我先是擦书架,由于灰尘太多,抹布洗了又洗,手冰凉冰凉的。擦完书架,又去扫地,地面上灰尘铺满一地,就像一张黑色地毯把地面紧紧包住。清扫时,我们费了九牛二虎之力才扫完一些,我想休息一下,但是我觉得时间越紧越不能休息。过了一会儿开始拖地,洗拖把时清激见底的水却变得浑浊。放点洗手液,泡沫就像卫生战士和病菌来了一场世纪大赛一样。我们几个齐心协力,团结一心,不到一小时图书室焕然一新。现在干干净净的图书馆,和之前相比,简直是天壤之别。
清扫完后来到教室,就能听到同学们朗朗的读书声,像动人的童声大合集,音符满天。学生们正聚精会神地认认真真听课,老师语言生动,沁入学生们的心田。看到这里,心里舒服多了。
开学第一天虽然让人紧张,提心吊胆,但是也让人兴高采烈,还让人激动不已。