开学第一天作文
今天,是开学第一天,天气晴朗,我怀着愉快的心情走进了学校。
一进校园就发现有许多变化:大大的照壁上刻着四个苍劲有力的大字——怀仁唯美,这是我们的校训。我想,这是要我们胸怀仁爱之心,追求美好吧。低年级教室门前的墙上原来是黑不溜秋的水泥,现在画上了可爱的卡通画,虽然还没上色,可是看上去已经很生动、很逼真了,有的是讲小朋友尊师有礼貌的,有的是讲爱劳动讲卫生的,还有的是讲爱学习的……这画,很贴近我们的生活,也使我们的校园更有生气了!
走上楼梯时,我看到楼梯的转弯处都摆放上了一盆盆生机勃勃的绿色植物,让我们的环境更美了。升旗仪式时,我们发现居然校长也换了!新校长说他的年纪比我们爸爸大,比爷爷小,到底有多大,让我们自己猜,我觉得这个校长真有趣!虽然天气很热,我们都被太阳晒得满头大汗,连衣服都湿了,可大家还是听得很认真。升旗仪式结束后,我们发现我们班多了一个学生,他叫郑清福。紧接着我们发现老师也换了……
呀,这学期我们的学校居然有这么大的变化,变得更美更好玩了!我想,在这样的环境里,我更要努力学习,让自己也有一个变化:变得更聪明、更活泼、更懂事,成为一个真正优秀的东小学生!