父爱母爱作文
最伟大的爱是什么爱,当然是父爱。最慈祥的爱当然是母爱。今天我就和大家说说我和父母之间的爱吧!
我的爸爸他37岁了我认为他好老了,人也很瘦,你们说吧这么大的人了还去上学,哈他和我一年上的学,不过我上小学他上硕士。他在外地我总是见不到他,我放假了,他也回来了会给我带来好多好吃的还有好玩的,关键是每次他会给我带好几本课外读物:有天文地理,生物医学,动植物世界,科普百科等。每当我看到这些好看的书就兴奋的不得了,会跟爸爸说下次再带几本来。爸爸说多读书才能长见识,所以,在他回来的短短那几天只要一有空就会带我去图书馆看书还会带我去公园亲近大自然。他还会给我讲许多的有趣的事,有次爸爸给我讲了一个笑话,他和一个外国人用英语对话,他礼貌的问那个外国朋友你早餐吃的什么点心啊?结果他把snack说成snake,搞的大家一顿笑。爸爸说看看粗心怎么也要不得的啊!我想想爸爸说的真对。每次他走的时候我都会很伤心,我问妈妈爸爸干嘛去上学啊,妈妈说爸爸是为了给我打拼一个更好的学习环境才去的,他离开我他也很想我的。原来爸爸是为了我才去的现在我有点敬佩他了,希望他下次在快点回来。
我最喜欢我的妈妈了,我的妈妈瘦瘦弱弱的。别看她廋可她超级爱唠叨,每次我写作业她就在旁边唠叨:“坐姿要好,坐直写,把字写好。”我少点低头她就再唠叨一遍。每天都在我耳边说写完作业把书桌拾好,把书包收拾好,睡前刷牙,放学进门洗手,过马路小心看车“哎呀!我的妈妈这些我都知道,别说了”每次她叨叨时我都在心里偷偷这么说,当然不能明显说出声要不她会生气会换来更多的唠叨。不过她很爱我,我记得有次我生病了,半夜发烧,妈妈给我量体温,一看我的体温高达39度,吓的她赶紧给我吃退烧药,还用湿毛巾擦遍我全身,我呼唤的睡着了。第二天早上,一看妈妈的两只眼睛像隔壁哥哥家养的兔子眼睛红红的,后来听奶奶说妈妈一晚上没睡觉,那几天妈妈上完班连饭都顾不上吃就急急带我去打针,一天要跑两趟等我的病好了她也更廋了。
“谁知寸草心,报得三春晖”,父母对我的爱我一辈子都难忘,我要好好学习,争取早日成材,多为社会做贡献。这里我祝“所有的爸爸妈妈开心快乐每一天!"。